Metros de Santiago a la gran final LNB

Puerto Plata. -Los actuales campeones Metros de Santiago contaron con seis jugadores que encestaron cifras dobles en puntos para guiarlo a derrotar tiempo extra 90-83, a los Huracanes del Atlántico y de paso coronarse campeones del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB-Banreservas).

Los Metros dominaron la primera mitad 44-37, logrando conquistar el primer periodo 22-21 y el segundo 22-16, contando con una buena labor en esa parte de Okindele y Ramírez, quien encestaron 7 puntos cada uno, Liz y López también aportaron 5 tantos cada uno. El nativo Eloy Vargas encabezo la ofensiva de los Metros con 16 puntos y 8 rebotes, respaldado por el capitán Víctor Liz con 15 unidades, 6 tableros y 5 asistencias, Joel Ramírez 12 tantos, 4 asistencias y 3 rebotes, Orlando Sánchez Jeleel Okindele y 11 puntos, cada uno y Robert Glenn 12 rebotes y 10 unidades.

Por los Huracanes los mejores fueron: Danilo Pinock con 20 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, Bernardo Polanco 18 tantos y 3 rebotes, Alexis Montas 16 tantos y 8 tableros y O’ Darien Basset se despidió con 13 unidades, 7 rebotes y 3 asistencias.

Los Metros combiaron su ofensiva con la defensa y encestaron 9 puntos y limitaron a solo 2 puntos a sus contrarios para acreditarse la victoria.

La serie culmino 3-1, a favor de los Metros.

Danilo Pinock lidero la ofensiva de Huracanes en la primera mitad con 10 puntos, seguido por Rubén Guillandeux con 8 tantos y Bernardo Polaco 7 unidades.

Luego del descanso del medio tiempo los Huracanes sobreanotaron a los Metros 29-17, para iniciar el ultimo parcial con ventaja de 5 puntos (66-61).

Los Huracanes iniciaron el ultimo cuarto 6-0 para sacar ventaja de 11 (72-61), manteniendo esa ventaja 74-63, donde los Metros realizaron un rally 10-0, para acercarse a solo 1 punto (73-74), luego de ahí estuvieron cambiando el marcador todo el camino hasta que los visitantes ganaron el parcial 20-15, para obligar a jugar un tiempo extra con el marcador igualado a 81 puntos.

Luego de finalizar el partido el licenciado Juan Miguel Perello, ejecutivo de Banreservas realizo la entrega de copa campeón del Circuito Norte, la cual fue recibida por los ejecutivos y jugadores del equipo, encabezado por su presidente Micalo Bermúdez.