Metros de Santiago derrotan a los Huracanes de Puerto Plata

Courtney Fells encestó 13 de sus 17 puntos en la segunda mitad, incluidos una clavada y dos tiros de tres, para ocho puntos  en la parte final del partido, claves para que los Metros de Santiago vencieran  97-94 puntos  a los Huracanes del Atlántico, en la Arena del Cibao. La expectácular labor de Fells se combinó con otro gran rendimiento de Víctor Liz que lideró con 26 puntos,mientras  Rome Sander,  encestó 14 y atrapó 4 rebotes, y el nigeriano Dinma Odiakosa, con un doble-doble de 11 unidades y 12 rebotes, redondearon  las piezas vitales del éxito de Metros. Un factor importante para la victoria de los locales  fue el dominio de la zona pintada, en la que capturaron 41 rebotes contra 29 de sus rivales y  tomaron 14 rebotes ofensivos contra  4  de los puertoplateños.

El triunfo fue el segundo sin derrotas para los santiaguenses, que son dirigidos por el técnico local Nelson Ureña.  La proxima  salida  del equipo será el viernes  ante los Indios, en  San Francisco de Macoris. Ayer los Metros dominaron la primera mitad  50 por 44, imponiendose 22-20 en el primer cuarto y 28-24 en el segundo. Víctor Liz con 17 puntos  lideró a 9 jugadores del equipo santiagués que  anotaron en  ese periodo.

Los Huracanes  fueron liderados por el norteamericanio  Terrence Chanel, que marcó 25 de sus 33  unidades en el juego, en esos 20 minutos iniciales.

Los Puertoplateños  salieron a la segunda mitad con mejor actitud  defensiva y esa agresividad le pagó dividendo, llevándose el tercer cuarto 20-19, acercándose  por cinco  a su rival (64-69), siendo vital el empuje ofensivo de su refuerzo Larry ayuso , que apretó el paso. El avance de los Huracanes prosiguió en el último cuarto, cuando lograron igualar el juego  84-84 puntos.

Triunfos

El triunfo fue el segundo sin derrotas para los santiaguenses, que son dirigidos por el técnico local Nelson Ureña.

Próxima salida

La próxima  salida  del equipo será el viernes  ante los Indios, en  San Francisco de Macoris. El torneo es organizado por la Liga Dominicana de Baloncesto (LNB).