Metros y los Indios logran triunfos en Liga Scotiabank

LA ROMANA. Kenny Adeleke logró su mejor desempeño  del torneo con   25 puntos y 10 rebotes, condujo a  los Metros de Santiago a vencer  a domicilio “por paliza a los Cañeros  del Este, jugando en el polideportivo Eleoncio Mercedes de aquí.

Los Metros cortaron una racha de dos derrotas corridas  y ahora se encuentran con 5 triunfos y 4 derrotas, peleando el liderazgo del circuito Norte  de la Liga Scotiabank LNB.

Los Cañeros en cambio llevan un triunfo y 8 derrotas, hundiéndose en el sótano del circuito Sureste.

Además de Adeleke los santiaguenses  tuvieron una repartida ofensiva que incluyó 15 puntos de Maurice Carter, 14 de Jamelle Horne y 13 de Julien Mills

El debutante Alejandro- Bimbo- Carmona fue  el punto luminoso de  los alicaídos Cañeros  con 23 unidades, secundado por Dalton Tucker que marcó 16, Bobby Pandy 13 y Paul Ramírez 10.  Los Metros lograron dominar el segundo cuarto 22-14 sobre los Cañeros, luego del que el primero finalizara empatado a 26 puntos, el Nigeriano Adeleke encabezó la ofensiva de los Santiagueses en esa parte del partido con 14 puntos y 5 rebotes respaldado por Mills con 9 tantos, Horne y Rome Sanders con 5 unidades cada uno.

El boricua Carmona fue el mejor por los Cañeros en la primera mitad del encuentro con 12 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias seguido por Paúl Ramírez y Tucker con 10 tantos.

Indios ganan. El conjunto de los Indios de San Francisco de Macoris consiguieron una victoria en tiempo extra 106 por 100 sobre los Cocolos de San Pedro de Macoris.

Alexis Montás fue el hombre grande en la ofensiva por los ganadores al lograr 22 puntos y 11 rebotes. Robert Glenn y Alberto Ozuna también hicieron grandes aportes en el tiempo extra.

Juegos de hoy. Los Indios vienen a Santo Domingo a jugar con los Leones y los Cañeros van a Puerto Plata a medirse a Huracanes. Ambos juegos a las 8:00 pm.