Metros ponen contra la pared Los Indios con estelar actuación jugador Víctor Liz

Los Metros de Santiago vencieron anoche a los Indios de San Francisco de Macorís, con pizarra de 98-89, para lograr su segunda victoria en la serie semifinal del Circuito Norte de la Liga Scotiabank de Baloncesto, partido que tuvo como escenario el bajo techo Oscar Gobaira.

Con el triunfo de anoche, Los Metros colocaron su record en dos ganados y uno perdido, frente a Los Indios. Los santiagueros contaron con una estelar actuación ofensiva del jugador Víctor Liz, quien encestó 29 puntos durante la noche.

El dúo encontró como contraparte  a Eric Dawson, que hizo un doble-doble de 15 puntos y 12 rebotes, Juan Pablo Montás tuvo 13 unidades y 8  rebotes.

Los Indios fueron liderados nuevamente  por Tyron Thomas con 26 tantos,  y Robert Glenn 14 puntos, con 6 tableros.

Los dueños de la casa conquistaron el primer periodo 25-22 sobre los Francomacorisanos, de igual modo el segundo cuarto también favoreció a los Metros 22-21 para irse al descanso del medio tiempo con 5 puntos a su favor con el marcador 47-43.

Dawson y Liz encestaron 10 puntos cada uno en esa parte del encuentro, mientras que Juan Pablo Montas y Courtney Fells aportaron 8 tantos cada uno. Por los Indios se destacaron: Tyron Thomas con 16 puntos y Robert Glenn con 9 unidades. El tercer cuarto fue un empate a 22 puntos, cuando ambos equipos  se fajaron en un “toma y daka” tanto a la ofensiva como la defensa, dando un espectáculo de singular calidad, Liz y Fells siguieron su barraje ofensivo con 10 puntos  en esa parte cada uno para los  Metros.

Por los Indios Thomas siguió  atacando sin freno y Kentrell Granberry logró su, mejor desempeño con cinco puntos cruciales.

Los Metros tuvieron su mejor desempeño  en el último periodo, logrando conquistar el mismo 29-24 para de esa manera obtener su segunda victoria de la serie Semifinal del Circuito Norte, previo el tercer cuarto culmino empatado a 22 puntos por bando.

El cuarto partido de la serie del circuito norte se efectuará mañana jueves  en el bajo techo de San Francisco de Macorís y de ganar los Metros de Santiago lograrian la   claficación  a la final de la Liga Scotiabank  de Baloncesto LNB.