México gana el oro II Panam Voleibol

El conjunto de México ganó su primera corona en la Copa Panamericana de Voleibol de varones al vencer 3-1 al combinado de Puerto Rico, en el choque final.

Los sets finalizaron 26-24, 25-22, 21-25 y 25-20.

Cuba con el bronce

Cuba ganó la medalla de bronce de la Copa Panamericana de Voleibol Masculino al derrotar a Canadá en cuatro mangas (25-21, 25-27, 25-21, 25-19) este viernes.

Como equipo de tercer lugar en esta competencia, Cuba clasificó, junto con Puerto Rico y México, a la Copa América del 2008 en Brasil.

Yadier Sánchez, el capitán cubano, fue el máximo anotador del partido con 24 puntos, Raidel González agregó 16, incluyendo ocho bloqueos, y Raidel Delgado tuvo 14. Mark Dodds fue el mejor de Canadá con 22 y los jugadores Kris Brand y Brock Davidiux lograron 14 y 10 respectivamente.

“Pienso que Canadá fue el mejor equipo de esta competencia en cuanto a nivel técnico pero carecieron de la preparación física,” dijo Juan Gala, el dirigente cubano. “Los estudiamos bien y vinimos preparados para ganar por mérito propio, y no por invitación, nuestro puesto en la Copa América.”

“Queríamos ganar a como diera lugar y nuestro equipo compitió, pero Cuba fue el mejor equipo hoy,” dijo Chris Green, el dirigente canadiense. “Necesitamos trabajar en ciertas áreas y planeamos hacerlo comenzando desde el lunes.”

Trinidad se vengó

Trinidad & Tobago se vengó la derrota sufrida en la etapa de juegos del Grupo B al derrotar a Panamá en parciales corridos y finalizar en la sexta posición en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino.

Los trinitarios sólo necesitaron 68 minutos para ganar por marcadores de 25-20, 26-24, 25-17.

Marc Honore logró 14 puntos y Nolan Tash y Jessel Davis hicieron cada uno 11 tantos, y José Cunningham de Panamá con 9.