Miami envía mensaje; sus rivales temen al centro Shaquille O’Neal

HEAT 116, NETS 98
MIAMI (AP).-
Shaquille O’Neal no obtuvo sus acostumbradas cifras impresionantes en partidos de playoffs, pero Dwyane Wade y Damon Jones se aseguraron que no fuera necesario. Ambos titulares de Miami obtuvieron las cifras más altas en anotaciones.

Wade anotó 32 puntos y Jones 30 al encestar 10 de 12 tiros a la canasta para llevar a Miami Heat, primer clasificado, a un triunfo de 116-98 sobre los New Jersey Nets en e0l primer partido de su serie de cuartos de final de la Conferencia del Este.

O’Neal, quien sufrió un profundo golpe en el muslo derecho hace una semana y ha estado adolorido desde entonces, concluyó con 17 puntos y 11 rebotes en 32 minutos de partido.

O’Neal estuvo lejos de los 27,1 puntos que promedia en playoffs en su carrera, pero por la manera como actuaron sus escoltas, Miami no tuvo necesidad de un gran partido de su pivot.

Damon Jones encesto siete de nueve tiros de tres puntos, y anotó 14 de sus puntos en el período final, mientras que Wade anotó 12 de 18 tiros a la canasta y sumó ocho asistencias y el Heat tuvo jugadores que anotaron 30 o más puntos en un partido de playoffs por primera vez en la historia del equipo.

Vince Carter anotó 27 puntos y recogió 10 rebotes para Nueva Jersey, que había ganado 15 de sus últimos 19 partidos para ganarse el octavo boleto a los playoffs por la Conferencia del Este, pero ahora tienen foja de 0-4 ante Miami en esta campaña.

Jason Kidd agregó 18 puntos para los Nets, que han ganado apenas una serie de playoffs, en la primera ronda en contra de Indiana en el 2002, después de haber perdido el primer partido de la serie.

El segundo partido está programado para disputarse en Miami el martes por la noche.

Después de que Jones y Wade encestaron canastas consecutivas para darle la ventaja más amplia a Miami, de 20 puntos, cuando quedaban 7:48 minutos por jugarse, un enceste de tres puntos de Carter con 6:37 minutos por jugarse coronó una rápida ofensiva de 7-0 que acercó a los Nets a 99-86.

Sin embargo, O’Neal anotó los siguientes tres puntos del partido y el resultado ya no estuvo en duda.

El alero estelar Richard Jefferson, quien se perdió los últimos 49 partidos de la temporada regular para Nueva Jersey por un ligamento desgarrado en la muñeca izquierda, regresó a la acción y anotó nueve puntos al acertar tres de siete tiros en 23 minutos.

BULLS 103, WIZARDS 94

CHICAGO (AP).- El novato Ben Gordon anotó 12 de sus 30 puntos en el período final, y otro novato, el argentino Andrés Nocioni tuvo un partido fenomenal, con 25 puntos y 18 rebotes, para que Chicago Bulls venciera ayer 103-94, a Washington Wizards en su primer triunfo en playoffs desde la era Jordan.

Gordon ha anotado en dobles dígitos en el último período en 22 ocasiones este año, pero nada fue como esta vez. Ya diezmados por la ausencia de los lesionados Eddy Curry y Luol Deng, los Bulls parecían estar en problemas con Tyson Chandler en problemas con faltas, y Gilbert Arenas, de Washington, encontrando finalmente su ritmo.

Tras irse en blanco en la primera mitad, Arenas completó una jugada de tres puntos, para dar a Washington una ventaja de 82-77 yendo al cuarto período.

Pero como hizo el resto de la campaña, Gordon prácticamente se echó a los Bulls a la espalda, anotando 10 puntos en una ofensiva de 13-4 de Chicago para iniciar el cuarto. Gordon abrió el ataque con un par de tiros libres tras recibir una falta de y le siguió con un tiro en suspensión desde el tope de la llave. En el oytro lado de la cancha, Chris Duhon le arrebató un balón a Juan Dixon y se escapó, para anotar y reducir la ventaja de Washington a 84-83 con 8:42 en el reloj.

Luego de una pausa, Nocioni empató la pizarra con un tiro libre y Gordon acertó una canasta de tres, para dar la ventaja definitivamente a los Bulls, y la aumentó a 90-86 con tres tiros libres.

Los Bulls apretaron entonces la defensa, con Nocioni atrapando varios rebotes clave y forzando a los Wizards a cometer faltas ofensivas. Washington no anotó en los últimos 3:21.

La derrota estropeó una gran tarde para Larry Hughes, que anotó 31 puntos, 24 de ellos en la primera mitad por los Wizards.

El argentino Nocioni acertó 8 de 18 tiros al aro y siete de ocho tiros desde la raya, además de atrapar 18 rebotes.