Miami gana a Detroit 113-104

DETROIT, EEUU, (AFP).- Dwayne Wade y Shaquille O´Neal combinaron 60 puntos entre ambos para guiar este domingo a los Miami Heat a una victoria de 113-104 sobre Detroit Pistons, y tomar ventaja de 2-1 en la serie por la final de la Conferencia Este de la NBA.

Los Pistons abrieron el compromiso al mejor de siete juegos con un sorpresivo triunfo en la cancha de Miami, pero después han perdido los dos siguientes.

El cuarto choque se llevará a cabo el martes, también en Detroit y después la serie se mudará a Miami para el quinto encuentro.

Wade tuvo otra fenomenal actuación y con 36 puntos, 21 de ellos en la primera mitad, mantuvo el peso ofensivo del Heat en los momentos que el gigante O´Neal estaba de descanso en la banca.

El ‘Superbebé’ de Miami anotó 12 de sus 21 lances de campo y 12 de 18 tiros libres, al tiempo que aportó siete rebotes.

O´Neal, que pareció estar recuperado de su lesión en el muslo, también tuvo un buen primer parcial en el que marcó 14 de sus 24 tantos.

Eddie Jones aportó 19 puntos para el Heat, que dominó en los tableros 39 rebote spor 38 sus rivales y tuv mejor efectividad en tiros de campo (.523) y en lances triples, de los que marcó 7 en 14 intentos.

Por Detroit brillo el base Richard Hamilton con 33 unidades, seguido por Chauncey Billups y Tayshawn Prince, ambos con 18 puntos per cápita.