Miami Heat empata serie 1-1

Heat 111, Nets 89
MIAMI,  (EFE).-
El entrenador del Heat de Miami, Pat Riley, sólo hace concesiones una vez a sus jugadores y el mensaje que les dejó después de la derrota en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Este ante los Nets de Nueva Jersey fue de que en el segundo tenían que ganar y también convencer.

Las dos cosas las lograron los jugadores del Heat encabezados por su líder indiscutible, el escolta Dwyane Wade, que con 31 puntos, incluidos 17 en el primer cuarto, los guió al triunfo de 111-89 ante unos Nets, que nunca tuvieron respuesta para el mejor juego individual y de conjunto de sus rivales.

La victoria permitió al Heat empatar a 1-1 la serie al mejor de siete, que se traslada al Continental Airlines Arena de Nueva Jersey, donde se disputara el tercer partido el próximo viernes.

Wade se erigió desde el inició del partido en el eje del ataque del Heat y también en el juego de transición para estar siempre con el control del ritmo de las acciones.

El escolta estrella del Heat en los 37 minutos de acción anotó 12 de 19 tiros de campo, incluidos 3 de 3 de triples, y 4 de 4 desde la línea de personal, repartió seis asistencias, capturó cinco rebotes, recuperó cuatro balones y lo perdió sólo una vez.

«Wade nos dio el liderazgo que necesitábamos para tranquilizar nuestro juego y hacer bien las cosas en el campo», declaró Riley. «Era necesario no sólo ganar el partido sino hacer bien las cosas».

La energía y acierto de Wade inspiró al Heat para exhibirse ante unos Nets, que esta vez tampoco pudieron generar problemas con las personales al pívot Shaquille O’Neal, que aportó 21 puntos, a pesar de fallar siete de los 10 tiros que hizo desde la línea de personal.

Su marcador Jason Collins tuvo que irse al banquillo con cinco faltas personales cuando sólo se llevaban disputados menos de dos minutos de la segunda parte.

El base Jason Williams aunque consiguió 14 puntos y repartió cinco asistencias, perdió siete veces el balón, algo que no gustó para nada a Riley, mientras que la compensación estuvo con el veterano Gary Payton, que fue el jugador sorpresa del partido.

Payton logró 11 puntos en los 15 minutos que jugó para estar perfecto en los tiros a canasta después de anotar 4 de 4 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples.

El alero Udonis Haslem con 11 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias completó la lista de los cinco jugadores del Heat que anotaron en doble dígitos.

Otro factor decisivo en el triunfo del Heat fue el acierto que tuvieron en los triples después de anotar 11 de los 20 intentos para quedarse con un 55,0 por ciento de efectividad.

«Fue nuestra mejor arma para romper la defensa de los Nets y demostró que si acertamos desde fuera del perímetro somos un equipo muy difícil de ganar», reconoció Riley.