Miami Heat gana título de División Este

Lakers  112
Mavericks  108
OS ANGELES . AP
.   Andrew Bynum anotó 23 puntos con 16 rebotes, Pau Gasol coló un par de triples consecutivos en el tiempo extra y los Lakers de Los Angeles, sin echar de menos al lesionado Kobe Bryant, ganaron su cuarto partido seguido al vencer el domingo 112-108 a los Mavericks de Dallas.

Ramon Sessions marcó 22 puntos, y el español Gasol tuvo 20 puntos y 10 rebotes para los Lakers, que tienen foja de 4-1 sin la presencia del mejor anotador de la NBA por un golpe en la espinilla izquierda.

Los Lakers completaron una barrida en los cuatro partidos contra los Mavericks esta temporada.

Dirk Nowitzki anotó 24 puntos al encestar nueve de 28 tiros para Dallas.

Heat  93

Knicks 85

(EFE.  El alero LeBron James con un doble-doble de 29 puntos y 10 rebotes se reivindicó como líder de los Heat de Miami al llegar al Madison y guiar a su equipo al triunfo por 93-85 ante el equipo local de los Knicks y ganar el título de la División Este.

Aunque James no ganó el duelo individual contra el alero Carmelo Anthony, que anotó 42 puntos, y perdió seis balones, la estrella de los Heat, hizo una gran labor de equipo, especialmente en el cuarto periodo cuando Miami rompió el marcador a su favor.

El escolta Dwyane Wade también aportó 28 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias para apoyar el trabajo de James en el duelo que pudo ser el anticipo de la eliminatoria de la primera ronda de la fase final del campeonato, aunque los Knicks bajaron al octavo lugar de la Conferencia Este y jugarían contra los Bulls de Chicago.

El ala-pívot Chris Bosh también consiguió un doble-doble de 16 puntos y 14 puntos para completar el trabajo de los «Big Three» y confirmar que cuando las estrellas de los Heat rinden bien en el mismo partido es muy difícil superarlos.

El partido se rompió en el cuarto periodo cuando los Heat jugaron una gran defensa y el ataque de los Knicks se bloqueó y especialmente Anthony que anotó sólo dos canastas.

Anthony que jugó 43 minutos sintió el esfuerzo realizado y acabó el partido con nueve rebotes y cinco asistencias.

La derrota rompió una racha de nueve triunfos consecutivos en el Madison Square Garden.J.R.Smith aportó 16 puntos.