Ministro aconseja población nutrirse y mejorar calidad vida

Ministro aconseja población nutrirse y mejorar calidad vida

El ministro de Salud, doctor Daniel Rivera, durante la cumbre

Pandemia es desafío para los Estados y las personas

El ministro de Salud, doctor Daniel Rivera, consideró ayer que una buena adecuación nutricional es esencial para determinar un óptimo estado nutricional, el cual es importante para mantener la salud, y más en estos momentos a raíz de la crisis sanitaria generada por la pandemia de covid-19.

Durante su participación en el “Diálogos de la Cumbre 2021 sobre los Sistemas Alimentarios” de las Naciones Unidas, manifestó que una sana alimentación es el equilibrio para mantener una buena salud y si los procesos genéticos se violan, esto perjudica “ya que si no hay equilibrio habrá más inconvenientes y muchos gastos económicos, con los problemas que se generan”.

Externó su consideración en el marco de la segunda Cumbre del Diálogo Nacional con instituciones gubernamentales y del sector privado, la representación de Naciones Unidas en República Dominicana, el Ministerio de la Presidencia, Agricultura, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el programa Mundial de Alimentos, entre otras.

El titular de Salud destacó el trabajo que realiza el Gobierno del presidente Luis Abinader para consolidar la “seguridad alimentaria” en el país y la labor realizada en esa dirección por los representantes en el país de la ONU, la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y otras entidades en el Diálogo de Alto Nivel-Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios para asegurar la alimentación de las poblaciones y enfrentar el cambio climático.

Cumbre 2021. Con la Cumbre se busca garantizar el acceso a alimentos seguros y nutritivos para todos (permitir que todas las personas estén bien alimentadas y saludables, la realización progresiva del derecho a la alimentación)

Asimismo, cambiar hacia patrones de consumo sostenibles (promover y crear demanda de dietas saludables y sostenibles, reducir el desperdicio). También impulsar la producción positiva para la naturaleza a escalas suficientes (actuar sobre el cambio climático, reducir las emisiones y aumentar la captura de carbono, regenerar y proteger ecosistemas críticos y reducir la pérdida de alimentos y el uso de energía, sin socavar la salud o las dietas nutritivas). Se busca promocionar medios de vida equitativos y distribución de valores (aumento de ingresos, distribución de riesgos, expansión de la inclusión, promoción del empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos).

Externó su consideración en el marco de la segunda Cumbre del Diálogo Nacional con instituciones gubernamentales y del sector privado, la representación de Naciones Unidas en República Dominicana, el Ministerio de la Presidencia, Agricultura, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el programa Mundial de Alimentos, entre otras. El titular de Salud destacó el trabajo que realiza el Gobierno del presidente Luis Abinader para consolidar la “seguridad alimentaria” en el país y la labor realizada en esa dirección por los representantes en el país de la ONU, la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y otras entidades en el Diálogo de Alto Nivel-Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios para asegurar la alimentación de las poblaciones y enfrentar el cambio climático.

Cumbre 2021. Con la Cumbre se busca garantizar el acceso a alimentos seguros y nutritivos para todos (permitir que todas las personas estén bien alimentadas y saludables, la realización progresiva del derecho a la alimentación)

Asimismo, cambiar hacia patrones de consumo sostenibles (promover y crear demanda de dietas saludables y sostenibles, reducir el desperdicio). También impulsar la producción positiva para la naturaleza a escalas suficientes (actuar sobre el cambio climático, reducir las emisiones y aumentar la captura de carbono, regenerar y proteger ecosistemas críticos y reducir la pérdida de alimentos y el uso de energía, sin socavar la salud o las dietas nutritivas). Se busca promocionar medios de vida equitativos y distribución de valores (aumento de ingresos, distribución de riesgos, expansión de la inclusión, promoción del empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos).

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