El ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, dijo hoy que el aumento en el precio de la carne de pollo en las últimas semanas se debe a que la tasa de mortalidad de las aves se ha incrementado por la ola de calor en el país.
Explicó que comúnmente la mortalidad de los pollos ronda entre cuatro y cinco por ciento en las granjas, y que hoy día está en 11 por ciento.
Lo peor del caso es que no son pollos pequeños los que están muriendo sino pollos casi listos para el consumo, expresó.
Otro factor. El funcionario explicó que otro elemento para que la carne blanca se haya disparado es que las altas temperaturas están acrecentando el costo de producción.
Si antes para producir una libra de carne de pollo se necesitaban dos libras, ahora hacen falta 2.25. Además de que los productores compraron la soya y el maíz 15 por ciento más caras dijo.
Rodríguez hizo el señalamiento en un acto realizado en su sede, en donde entregó 25 motocicletas a técnicos del organismo.
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Especulación. La Confederación de Distribuidores de Pollos denunció recientemente que el precio de la carne del ave desde junio ha aumentado debido a la especulación de los productores provocando que los consumidores finales adquieran la libra a RD$50.