MIRADOR Y CRISTO REY ganan y empatan en el primer lugar

Madeline Guillén y Gina Mambrú se combinaron para anotar 38 puntos y guiar anoche a un importante triunfo tres sets por uno sobre las Caribeñas New Horizonz y asumir el primer lugar de la Liga de Voleibol Superior.
Con esa victoria, las pupilas de Milagros Cabral y Wilson Sánchez, pasan a comandar el primer lugar con marca de tres ganados y un perdido, junto con Mirador.
Mientras que las Caribeñas pusieron su record en 2-2. Los parciales finalizaron (25-20, 21-25, 25-21 y 26-24), en el inicio de la segunda ronda de la Liga que esta dedicada al licenciado Cristóbal Marte Hoffiz. Madelín Guillén (22 puntos), Gina Mambrú (16), Romina Cornelio aportó (13) y Marifranchy Rodríguez con (11) fueron las mejores a la ofensiva por las ganadoras.. Por las Caribeñas brillaron Erasma Moreno (27) y Cándida Arias (16), pero no pudieron evitar la derrota. Es justo reconocer la ausencia de la central Annerys Valdez (cirugía bucal).

Cristo Rey se adelantó 4-1 en el primer parcial inspirado en central Marifranchy, pero las Caribeñas se acercaron 4-3. Un rally ofensivo de Romina Cornelio le dio 8-3 en la primera parada técnica a Cristo Rey.
Los fallos en el saque de Cristo Rey dieron a las campeonas tres de sus primeros cuatro puntos, cuando el juego estaba 10-5. La opuesto Esmeralda Ramírez quitó la pelota con remate y fue al saque para concretar rally 5-0 que acercó 10-12, pero Cristo Rey dominó el segundo tiempo técnico en medio de un rally de cuatro puntos que lo alejó 18-12 y no valió un empuje final de sus rivales.

El segundo fue muy equilibrado y las Caribeñas hicieron los ajustes para irse al primer descanso 8-6.
Con Cándida Arias en el eje del bloqueo con Alanae Margarita y Erasma en el ataque, arribaron a 16-10. P aunque los de New Horizons llegó 16-14 a la siguiente estación. Con remate, Guillén quitó la pelota y Mambrú fue al saque y realizaron un rally que puso el juego 18-16, ventaja que las chicas de Cristo Rey no perdieron. Con par de remates de Cornelio ganaron el parcial 25-21. El cuarto set, Madelin Guillén, Marifranchy, Cornelio y Gina Mambrú, se reservaron lo mejor para los finales de un batallado 26-24.
A segunda hora. En el choque de cierre, el combinado de Mirador (3-1) consiguió un triunfo 3-0 sobre Las Guerreras (0-4), marcando así el debut de la estelar atacadora, Bethania de la Cruz, con el club Mirador. Bethania aportó todo su talento y lo unió a las jovencitas que superior estar a la altura en cada momento. El ataque de Natalia y el bloqueo de Mirador determinó el triunfo.
Juegos de mañana. Hoy hay descanso. La acción sigue mañana.. A las 6:15 PM, chocarán Cristo Rey y Mirador, la batalla del primero, y luego, Guerreras contra Las Caribeñas en el Palacio de Voleibol Ricardo Arias.