Mixología molecular: mezclar cocteles

Mixología molecular: mezclar cocteles

La mezcla de bebidas es un arte que, como todos los demás, necesita de  gran sensibilidad, un saber acumulado y un talento escondido. Existen tantos cocteles como personas hay en el mundo.

Con relación al tema, y en el marco de  la exposición Comercial Asonahores 2010,  el   experto en cocteles exóticos Orson Salicetti impartió una charla titulada “Mixología molecular” que contó con el auspicio de la empresa United Brands.

La mixología molecular es una disciplina de la coctelería moderna, que consiste es aplicar una metodología de análisis y técnicas científicas para la elaboración de cocteles. Tiene como finalidad manipular estados de la materia para crear nuevos sabores, sensaciones, texturas y efectos visuales en los cocteles, y así brindarles una experiencia más interesante a los que gustan de este tipo de bebida. Salicetti, quien además está considerado como uno de los mejores “barman” de su natal Venezuela, compartió sus conocimientos y destrezas en el manejo de las bebidas de la marca de reserve, explicó que la mixología molecular, cuyo creador fue el francés Hervé This en la década de los 80, invita a explorar física y químicamente los alimentos.

Receta

Tequila Peach Martini

Licor de melocotón, vermouth seco o martini rosso seco

Tequila reposado o añejo 

Concha de limón (aceite natural del limón)

Vino espumante o cava  Bitters o amargo de angostura

Preparación. Se mezcla todo y se decora con una rodaja de limón.

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