Méndez, García y Agüero ganan oro
en boxeo superior DN

<p>Méndez, García y Agüero ganan oro<br/>en boxeo superior DN</p>

Por PRIMITIVO CADETE
Los púgiles Winston Méndez, Jean Carlos Cuevas y Francisco Agüero conquistaron la medalla de oro de sus respectivas categorías en la final del XXVI Torneo de Boxeo Superior del Distrito Nacional, celebrada ayer en el Coliseo Carlos “Teo” Cruz.

Méndez, del club Minerva Mirabal, le ganó por decisión 5-0 a Jonathan Guillén, del Billy Thompson, para llevarse el oro de los 48 kilos de la justa dedicada al Jefe de la Policía Nacional, Mayor General Bernardo Santana Páez, y en opción a la Copa Sedefir.

De su lado, Cuevas, del Billy Thompson, debió emplearse a fondo para superar en cerrada decisión, 3- 2, a Ruddy Cabrera, del club Billy Thompson, obteniendo la presea dorada de los 51 kilos.

En la que fue considerada la mejor pelea del programa, Donny García, campeón Centroamericano y del Caribe y representante del Billy Thompson, se impuso por 3-2 a Félix Solano, del Estrellas Dominicanas y miembro de la selección nacional juvenil. Esta pelea fue celebrada en la categoría de los 54 kilos.

De su lado, Francisco Agüero, del club Orlando Martínez, se impuso por 5-0 William Heredia, del Estrellas Dominicanas, adjudicandose la medalla de oro de los 57 kilos.

Otro de los medallistas de oro lo fue Jonathan Batista, de la Selección Nacional y el club Leo Gómez, dispuso por 5-0 de Darío De Jesús, del Billy Thompson, en la división de los 60 kilogramos.

Tras concluir la quinta pelea del cartel final, el club Billy Thompson llideraba la tabla de posición, seguido por el Minerva Mirabal y el Estrellas Dominicanas.

La justa es organizada por la Asociación de Boxeo del Distrito Nacional, que preside el licenciado Gerardo Montero.

Funcionarios de la Secretaría de Estado de Deportes asistieron al Coliseo Carlos “Teo” Cruz para presenciar el programa final, como es el caso de los sub-secretarios Ferardo Suero Correa y Ramón Pérez. También estuvieron presentes el Comisionado Nacional de Boxeo Profesional, Genaro Fanjul y miembros del comité ejecutivo de la Federación Dominicana de Boxeo, entre los cuales figuraba el general Juan Antonio Nieven.

Pie de foto

FOTO

Félix Solano (rojo) y Donny García (azul), ambos miembros de la selección nacional, durante el combate final por la medalla de oro, que sostuvieron ayer en el marco del XXVI Torneo de Boxeo Superior del Distrito Nacional.