Mocana Roxanna Vásquez domina en atletismo Juegos Salesianos

Roxanna Vásquez, de la delegación de Moca, resultó ser ayer al atleta más sobresaliente de los IX Juegos Nacionales Salesianos Don Bosco 2004, evento que fue inaugurado ayer teniendo como escenario el Estadio Olímpico, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

La mocana Roxanna Vásquez logró los primeros lugares en las competencias de 100 metros con vallas y 400 metros lisos.

La Vásquez, en 100m vallas, llegó a la meta en un tiempo de 18 segundo 52 centésimas para llevarse la medalla de oro.

Fue seguida por Ileana Gómez, del María Inmaculada (19:00) y Arleny Ramírez, del San Pedro Apóstol (22:77).

La misma Roxanna ganó en los 400 metros lisos con tiempo de 1:14:19, por delante de Walesca Espinal del María Inmaculada con 1:21:92 y Alba Bobea de Itesa con 1:25:41.

Otro destacado fue Gilberto Mora, del Colegio Sagrado Corazón de Jesús, qisn ganó la medalla de oro del salto alto de atletismo juvenil.

En la rama masculina, en los 100m planos, ganó Nelson Guerrero del Colegio Don Bosco con tiempo de 12:30 segundos, secundado por Josías Ciprián del Colegio Corazón de Jesús de Villa Juan a, con 12:45 segundos, y Cándido Rodríguez, también del Corazón de jesús con 12:71 segundo.

En los 100 metros con vallas, el vencedor fue Edwin Figueroa del Pilar Constanzo en tiempo de 19:55 segundos. El segundo lugar fue para Miguel de la Rosa, de Jarabacoa, con 19:56 y el tercero para Alberto Ramírez del DOSA con 19:94.

En los 400 metros lisos, el mocano Víctor L. Lasosé ganó con tiempo de 59:90 segundos, seguido de Fernando Gratereaux, de Jarabacoa, con 1:00:57 segundos y José J. Rodríguez, del Corazón de Jesús, con 1:00:68 segundos.

[b]Baloncesto[/b]

Los quintetos masculinos de Barahona, Dosa-La Vega, Mao y Sagrado Corazón de Jesús, del Distrito Nacional, lograron sendas victorias en el torneo intermedio de baloncesto de los IX Juegos Nacionales Salesianos Don Bosco 2004, inaugurados ayer en el Estadio Olímpico del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Barahona derrotó a Jarabacoa con pizarra de 31 por 19, Dosa dispuso 51 por 40 de Ipisa-Santiago, Mao venció 26×24 al conjunto de Hogar Escuela y Corazón de Jesús superó 32 por 18 al Oratorio María Auxliadora (OMA).

En otros resultados del torneo de baloncesto, Cristo Rey venció 29-21 a Don Bosco en la división minibasket masculina, mientras que Moca dio cuenta 32-16 de Jarabacoa.

En infantil femenino ganaron Dosa-La Vega, 64×30 sobre Barahona, y Mao 49 a 20 frente a Jarabacoa. En infantil masculino Itesa superó 44×33 a Barahona, San Pedro venció 57-46 al Corazón de Jesús, Don Bosco le ganó 41 por 40 a Jarabacoa-SDB, Dosa 32×30 a Moca, Celina Pellier 45×30 a Cristo Rey-FMA, e Ipisa derrotó a Mao 63-18.

En la rama juvenil del mismo torneo de baloncesto ganaron Corazón de Jesús, 42-37 sobre Celina Piller; Hogar Escuela 71-35 sobre Mao, Itesa 60 por 46 ante Don Bosco, Dosa se impuso 54×44 sobre Jarabacoa y Moca apabulló 67 a 54 a Ipisa.

En el torneo de voleibol, categoría intermedio femenino, lo ganadores fueron Madre Mazzarello, que venció dos sets por 1 a San Pedro y 2 parcial por 0 al Dosa, y María Inmaculada derrotó 2-0 a La Descubierta.

En la división benjamín, Jarabacoa superó 2-1 a San Pedro, y María Inmaculada 2 por 0 a Celina Pellier ganaron. Barahona superó 2-0 a Celina Pillier y Don Bosco en intermedio femenino, respectivamente. Y Cristo Rey dispuso 2-0 de Corazón de Jesús. En mini femenino Cristo Rey-SDB ganó 2 games por 0 a Sagrado Corazón, Moca 2-1 a Barahona y Cristo Rey-FMD 2-0 sobre Dosa.

La competencias siguen desde las 9:00 de la mañana de hoy en las instalaciones del Centro Olímpico y del Parque del Este.

La justa finaliza mañana por la noche y la clausura y entrega de premios será el domingo.

[b]Fútbol[/b]

En las competencias de fútbol, categoría infantil, Moca venció a Cristo Rey por 3 goles a 1, Oma le ganó 2-0 al Colegio Don Bosco, y el DOSA y Jusal empataron a un gol.

En fútbol juvenil, La Vega superó por 3 goles a 1 a Jarabacoa, y el Instituto Agrícola (IAS) de La Vega venció 3 por 0 al Don Bosco.

[b]Ceremonia[/b]

La ceremonia de los jugos se convirtió en un acto de paz y alegría entre las autoridades presentes, además de los cuatro mil atletas que se disputaran los primeros lugares en diferentes disciplinas.

Las palabras de bienvenidas estuvieron a cargo del padre Victor Pichardo, presidente del comité organizador de la justa que reúne a varias entidades educativas salesianas a nivel nacional.

«Con la celebración de estos Juegos, lo esencial no son las competencias, sino que buscamos fortalecer los lazos de amistad en la familia salesiana y el deporte en general», apuntó el padre Pichardo.

La ceremonia de clausura se llevará a cabo el domingo, a las diez de la mañana, en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Las competencias se llevarán a cabo cada día desde las ocho de la mañana, hasta las 12 del mediodía y luego a las 2:30 de la tarde.