ROCHESTER, EE UU.- Si Usted desea optar por alimentos más saludables y bajar de peso pero le resulta muy difícil renunciar a sus platillos favoritos (que a menudo contienen muchas calorías), puede cambiar algunos ingredientes en sus recetas y mantener el sabor al tiempo que reduce las calorías y las grasas.
Mayo Clinic Womens Health Source en su edición del mes de agosto brinda estos consejos de modificación de recetas:
– Use yogur, leche o queso descremado o semidescremados en lugar de las versiones enteras.
– Para los pasteles, reemplace un parte o todo el aceite o la mantequilla con puré de manzana o puré de ciruela.
– Use aerosol de cocina para freír y también en lugar de aceite o mantequilla para engrasar los moldes de pasteles.
– Sofría las verduras en el caldo bajo en grasa o libre de ellas en lugar de aceite. Si prefiere aceite, use la mitad de lo indicado en la receta
– Ase las carnes y las aves en una parrilla de manera que la mayor parte de la grasa caiga.
– Use cortes magros de carnes y elimine toda la grasa visible antes de cocinar. Reduzca el azúcar de la receta a un tercio o la mitad.
– Condimente sus alimentos con canela, nuez moscada y otras especias dulces. Sustituya toda o una parte del azúcar de la receta con puré de manzana, plátano o ciruelas sin endulzar.