Con el objetivo de agradecer el apoyo brindado por la prensa nacional, Molinos del Ozama invitó a un grupo de periodistas a participar en el curso taller de panadería y repostería de dulces y salados con harina Blanquita. El adiestramiento forma parte del inicio de los diferentes programas que va a desarrollar la Universidad del Pan, entidad perteneciente a la más importante procesadora de trigo y distribuidora de harina del país.
Los asistentes a la actividad conocieron las distintas técnicas de elaborar y decorar gracias a las instrucciones de los técnicos demostradores y especialistas en el área de la panadería y repostería, José Ruddy Velázquez y Heilly Alexander Rivera.
En el programa del curso se trataron los diferentes tipos de harinas y temperatura en el horno, la introducción sobre la definición de las masas fermentadas de hojaldre y los principios básicos sobre la congelación para poder lograr una mejor organización.
Al finalizar el adiestramiento, Vinicio Mella, Enrique Rodríguez y Carlos Hernández, presidente de Molinos del Ozama, gerente general y gerente de Productos Junior, respectivamente, entregaron obsequios y certificados.
Sobre Molino del Ozama
Molinos del Ozama es parte del Grupo Molinos Modernos que cuenta con 14 molinos de trigo distribuidos en Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica y República Dominicana. Esta empresa inició sus operaciones en 1936.