Molinos del Ozama realiza taller

Molinos del Ozama realiza taller

Con la finalidad de presentar nuevos elementos en las diferentes panaderías, reposterías y otros negocios de la harina, la empresa Molinos del Ozama impartió el taller de bollería española. El evento tuvo lugar en la Universidad del Pan, entidad perteneciente a la más importante procesadora de trigo y distribuidora de harina en el país.

El taller estuvo a cargo del profesor español Manuel Cortes, quien es considerado como una de las figuras que cuenta con mayor dominio en el arte de la bollería española.

En el curso se trataron las aperturas de los diferentes tipos de harinas y temperatura en el horno, la definición de las masas fermentadas hojaldradas, los principios básicos sobre la congelación para poder lograr una mejor organización en el trabajo y poder brindar a los clientes productos de calidad.

Se trabajaron además masas batidas, estructura mantecosa, fermentada tipo magdalena, de yogur, fermentada sin hojaldrar, cakes, gugelhopfs, crepes, gaufres y la formulación de croissant.

Con estos cursos, Molinos del Ozama busca capacitar al personal pastelero de las diferentes panaderías, reposterías y hoteles del país, en los diferentes tipos de harinas y variedad de pastelería.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas