Falleció ayer el reconocido chef y productor de televisión Juancho Ortiz, quien dedicó 30 años a la promoción de la gastronomía dominicana y a la elaboración de platos nacionales e internacionales.
La información del deceso del Ortiz la dio a conocer en un comunicado la Asociación Dominicana de Chefs, que lamentó la muerte y señaló que fue una persona comprometida con el desarrollo de la gastronomía.
“Lamentamos el fallecimiento de nuestro miembro, hermano y amigo de todos. Una persona comprometida con el desarrollo de nuestra asociación y la gastronomía. Paz a su alma”, expresa la entidad en el documento.
Puede leer: Dominicanos consumen 8 millones de plátanos y 600 huevos por minutos cada día
Distintas personalidades han expresado dolor y tristeza por la inesperada partida del productor de televisión y chef, entre ellos el también chef Leandro Díaz, quien publicó su pesar a través de su red social de Instagram.
“En paz descanses compadre!!… De tu alegría nunca nos desprenderemos Juanchito!!”, expresó.
Velatorio y Sepelio
Los restos mortales de Juancho Ortiz están expuestos desde anoche en una capilla del cementerio Jardín Memorial de la avenida Jacobo Majluta, donde recibirán sepultura a las 11:00 de la mañana.
En la actualidad Juancho era el chef de St. Tropez y Fusion Market.
Laboraba en los programas de radio y televisión Pasión Gourmet, 4 Tiempos y Soda Pop, como asesor gastronómico de la Junta Agroempresarial Dominicana y colaborador de su programa “Sabor a mar”.
El reconocido chef siempre promovió y compartió las bondades de la gastronomía dominicana en otros países.