Muestran platos preparados con mangos

Muestran platos preparados con mangos

Una degustación de platos preparados a base de mangos fue ofrecida a ejecutivos del sector turístico, compradores de frutas y vegetales de los principales supermercados y público en general, durante la celebración de la feria ExpoMango 2009 en la ciudad de Baní.

Ricos y sabrosos platos fueron preparados por estudiantes y profesores de la Escuela de Hotelería de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM).

Entre las delicias preparadas para la degustación, se destacan: Canapés fríos,  se preparó ceviche de camarones y mango, paté de cerdo con chutney de mango y cilantro sobre casabitos y hors d’oeuvre de salmón ahumado, queso crema y alcaparras, sobre pan de mango.

Canapés calientes, se degustó gelantina de pollo rellena de mango y queso de cabra. Canapés dulces con pan de mango y soufflé de mango con mermelada artesanal de mango.

Adicionalmente, se ofreció a los asistentes mangos frescos de diferentes variedades tanto criollas como introducidas, que se producen en el país.

La finalidad era determinar la preferencia del público asistente por los mangos con mayor potencial de venta y que los chef conozcan el potencia de uso de las diferentes variedades de mango para la preparación de platos.

Esta actividad fue patrocinada por el Proyecto de Diversificación Económica Rural de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID Red), como parte de su apoyo al Cluster del Mango Dominicano,  una organización que agrupa a los diferentes sectores involucrados en la industria del mango dominicano.

El público que asistió a la feria tuvo la oportunidad de conocer y degustar la diversidad genética del mango  en el país.

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