Mundial de fútbol Sudáfrica 2010
Portugal y Costa de Marfil empatan;  Ronaldo sigue sequía

<STRONG>Mundial de fútbol Sudáfrica 2010</STRONG><BR>Portugal y Costa de Marfil empatan;  Ronaldo sigue sequía

AFP. PORT ELIZABETH, Sudáfrica. Portugal y Costa de Marfil se estrenaron en el Mundial-2010 de Sudáfrica con un empate (0-0), en Port Elizabeth, en el duelo entre los dos teóricos rivales de Brasil por el liderato del grupo G, siendo la noticia más destacada la reaparición de Didier Drogba.

El delantero del Chelsea, que no brilló, entró en juego en la segunda mitad (66) en sustitución de Salomon Kalou, acompañado por las vuvuzelas y el entusiasmo del público local, y pudo disputar esa parte final del duelo con una férula en su brazo derecho fracturado.

Aunque lo intentó durante los noventa minutos, el astro portugués Cristiano Ronaldo prolongó su sequía con Portugal, con la que no marca desde febrero de 2009, lo que ha provocado incluso acusaciones de falta de compromiso.

El empate deja las espadas en todo lo alto entre los dos equipos teóricamente llamados a luchar para acompañar a  Brasil -que ganó 2-1 a Corea del Norte en su debut- a los octavos de final, en el que muchos han considerado el ‘grupo de la muerte’ de Sudáfrica-2010.

En el pulso del día en Port Elizabeth, ambos decepcionaron en la primera mitad, con una batalla improductiva en el centro del campo y pocas ideas en la construcción ofensiva.

Tras un inicio de tanteo, el astro del Real Madrid dispuso de la ocasión más clara con un  disparo desde fuera del área que se estrelló en el palo, después de que el  balón Jabulani hiciera un extraño en el aire.

Los ‘Elefantes’ respondieron en el 17 con otro disparo desde la frontal, obra de Cheik Ismael Tioté, cuyo intento se fue por muy poco por encima de la portería.

En el 66 entró en juego Drogba, al que cubrió bien uno de sus compañeros del Chelsea inglés, Carvalho, que cumplió bien su papel de ‘sombra’.

En los últimos minutos, Cristiano lo volvió a intentar en una falta, en la última gran ocasión del conjunto europeos.

Las claves

1. Alterno

El encuentro se desarrolló con ataques alternos, con proyecciones por las bandas por parte de los jugadores de Costa de Marfil, mientras que Portugal prefería atacar por el centro, con Deco y Cristiano Ronaldo.