Mundial: Holanda gana 1-0 a Japón y acaricia los octavos

<P>Mundial: Holanda gana 1-0 a Japón y acaricia los octavos</P>

Sudáfrica, EFE.- Sin hacer un gran partido, los europeos se impusieron con grandes dificultades por 1-0 a la escuadra nipona y quedó al tope de su grupo con seis unidades.

Sin brillar, pero sí siendo efectivo, Holanda consiguiò su segunda victoria en el campeonato Mundial de Sudáfrica, al imponerse por 1-0 a Japón, resultado que lo deja a un paso de octavos de final.

Los europeos, desde el inicio salieron a presionar en campo rival y manejaron la pelota ante un equipo japonés que se replegó con un 4-5-1 para salir de contra.

A los 8´ Holanda tuvo un tiro libre al borde del área que ejecutó Sneijder por arriba de travesaño.

En la jugada siguiente, Kuyt, ensayó una media chilena en el área que rebotó en un defensor japonés que despejó el peligro.

Japón respondió a los 10´ con un remate de Nagatomo cruzado desde la izquierda, entrando en diagonal, el tiro pasó cerca del palo de Kawashima
Holanda consiguió dominar, controlando la pelota pero sin llegadas claras a partir de la segunda mitad del primer tiempo.

Japón tuvo una tibia aproximación a los 32´ cuando Honda cabeceó un centro desde la derecha y el tiro salió, alto, sin peligro para el arco de Maarten Stekelenburg.

De a poco empezó a animarse Japón y a los 37´ elaboró una buena jugada que terminó con un remate de Daisuke Matsu que controló Maarten Stekelenburg.

Asì se fueron al segundo tiempo, donde ambos tuvieron ocasiones, hasta que en los 53′ Wesley Sneijder anotó la única cifra del compromiso, lo que fue suficiente para obtener los tres puntos que la dejan primera en el Grupo E con seis unidades.