Muy incontenibles Detroit Pistons apalea a los Atlanta Hawks

Pistons 117, Hawks 89
ATLANTA (AP).-
Chauncey Billups encestó 23 puntos, Richard Hamilton añadió 21 y los Detroit Pistons derrotaron a los Atlanta Hawks, 117-89, en un matchup entre equipos con el mejor y peor récord de la NBA.

Los Pistons han ganado cinco partido al hilo –todos por margen de cifras dobles- para aumentar su marca a 31-5. Atlanta quedó en 10-27.

Billups tiró de 11-7 desde el campo, incluyendo de 7-4 en 3-puntos. Además, totalizó de 5-5 en lances libres.

Detroit se sobrepuso de un mal inicio, fallando 11 de sus primeros 16 lances. Los Hawks estuvieron peor, fallando 10 de 11 lances, pero tuvieron un liderato de 19-18 al final del primer cuarto.

Detroit tiró para 54.0 por ciento desde el campo en su mayor anotación del año. Los Pistons también encestaron 117 puntos en noviembre en victoria sobre Toronto.

Al Harrington tuvo 21 puntos y 10 rebotes para Atlanta. Salim Stoudemire colaboró con 17 tantos y Joe Johnson sumó 13.

Nets 101, 76ers 90
FILADELFIA (AP).-
Vince Carter anotó 31 puntos y otorgó 10 asistencias para liderar a los New Jersey Nets a una victoria 101-90 sobre Filadelfia 76ers, ayer.

Los líderes de la División Atlántica sacaron cuatro juegos sobre los ocupantes del segundo lugar, los Sixers. Los Nets han ganado 12 de 15 juegos y los 76ers han perdido siete de sus últimos 10.

Allen Iverson lideró a los Sixers con 36 puntos y Chris Webber tuvo 15.

Los Nets recibieron un par de jumpers de Cliff Robinson y un tiro de 3-puntos de Richard Jefferson durante una corrida 10-0 abriendo el cuarto parcial para tomar un amplio liderato de 86-69.

Jefferson añadió 16 puntos y 16 rebotes, Robinson terminó con 15 y Nenad Krstic tuvo 16.

Pacers 98, Bobcats 92
INDIANAPOLIS (AP).-
Anthony Johnson encestó 16 de sus 27 puntos en el segundo tiempo para guiar a los Indiana Pacers a un triunfo 98-92 sobre Charlotte Bobcats, ayer.

Johnson también atrapó 10 rebotes y tiró de 14-9 desde el campo. Stephen Jackson añadió 17 tantos y Sarunas Jasikevicius junto a Fred Jones agregaron 14 puntos cada uno para los Pacers.

Brevin Knight lideró a los Bobcats con 15 tantos y 15 asistencias. Primoz Brezec y Ryamond Felton añadieron 15 puntos también.

Los Pacers dominaron los rebotes 43-29 sobre los Bobcats, que jugaron sin uno de sus mejores jugadores. Emeka Okafor, que promedia 13.0 puntos y 10.0 rebotes, ha perdido los últimos cuatro juegos con el tobillo derecho inflamado.

Los Bobcats lideraban 41-30 en el segundo cuarto antes de Jasikevicius anotara 19 puntos en un rally 18-7 para empatar el marcador 48-48. Charlotte encestó los ultimos dos canastos del primer cuarto para tomar liderato 52-48. Knight tuvo 10 puntos y 10 asistencias en el primer período.

Johnson encestó nueve puntos en el tercer parcial para que los Pacers tomaran ventaja 73-65 en el cuarto parcial.

Magic 106, Wizards 98
ORLANDO, Fla. (AP).-
Steve Francis tuvo 12 puntos, siete rebotes y siete asistencias en su primer juego luego de una suspensión de dos, para liderar a los Orlando Magic a una victoria 106-98 sobre Washington Wizards, ayer.

Francis fue suspendido por el equipo al rehusarse a entrar a juego al final del cuarto período. El salió desde la banca frente a los Wizards por primera vez en sus seis años de carrera en la NBA.

El entró a juego con 4:01 del primer cuarto y recibió una ovación de pie de la muchedumbre. Dos minutos después, él convirtió un no-look, detrás de un pase en fast-break de Hide Turkoglu.

La victoria borró una racha de cuatro derrotas seguidas para los Magic y propinó rompió una cadena de cuatro triunfos de Washington.

Antawn Jamison tuvo 30 puntos y 12 rebotes, arribando a los 10 mil puntos en su carrera. Gilbert Arenas encestó 21, tras tirar de 20-5 desde el campo, mientras Caron Butler añadió 18 para los Wizards.

Debajo 44-51 en el medio tiempo, los Magic cristalizaron un rally 10-2 para tomar el liderato en el inicio del tercer cuarto. Ellos lanzaron para un 63.0 por ciento desde el terreno en ese período, mientras Washington lo hacía para 27.0 por ciento.

Jameer Nelson tuvo 22 puntos, cinco asistencias y cinco rebotes, y marcó varios jumpers vitales en el tercer parcial para que Orlando tomara el comando. El reservista Kevin Cato tuvo 10 puntos.