Nace en Londres la Red Gastronómica Dominicana

Nace en Londres la Red Gastronómica Dominicana

Londres, Reino Unido. 110 invitados de alto nivel degustaron en el emblemático restaurante londinense Hispania el exquisito menú dominicano de platos preparados por igual número de chefs dominicanos.
Hoteleros, embajadores, parlamentarios, periodistas y críticos culinarios fueron testigos privilegiados del nacimiento de la Red Gastronómica Dominicana, movimiento social que busca posicionar al país a otro nivel: promoviendo la gastronomía, la producción nacional, la creatividad de nuestros chefs y la buena nutrición.
El doctor Federico Cuello Camilo, embajador dominicano en Londres y anfitrión del evento, dijo que el Reino Unido es nuestro principal mercado en Europa. Es, además, una de las nuestras fuentes principales de turismo.
“La gastronomía dominicana creativa, deliciosa y muy vistosa, añade valor tanto a nuestras frutas y vegetales como a nuestro turismo”, dice Cuello Camilo.
“Así, para esta fuente tan exigente de turistas nos toca dar el siguiente paso, de la mano de nuestros hoteleros aquí representados y de nuestros restaurantes, interesados todos en dar mayor protagonismo a la cocina dominicana en sus ofertas gastronómicas”, señaló.
Al final de la cena, los chefs salieron a servir personalmente el café y los “mignardises” (mini postres) que prepararon, recibiendo los aplausos de un público que los ovacionó de pie durante minutos.

Publicaciones Relacionadas