Naco hace historia con 9-0

POR ANTONIO VALDEZ
Naco siguió su ritmo arrollador, pero no convincente, y estableció nueva marca con el mejor inicio ganador en la historia del basket capitaleño, al consumar su novena victoria consecutiva con un triunfo 79-77 sobre San Carlos en el partido de cierre de la jornada de ayer del campeonato que donde está en juego la copa Sedefir y dedicada al Presidente de la República, Leonel Fernández.

Los naqueños borraron de los libros de récord la marca lograda por otra franquicia de Naco, en 1976, que ganó ocho juegos seguidos antes de perder en la novena presentación, 63-91, a manos de San Lázaro. Esto ocurrió el 9 de julio de 1976.

El quinteto azul celeste también dominó la serie particular a los sancarleños 2-0, tras vencerlos en la primera ronda por 89-83, en tiempo extra. Nacó arrancó con una ventaja 24-12, pero que fue reducida 24-17 al término del primer cuarto y a 24-24 después de los primeros 15 minutos de juego. El primer tiempo finalizó con un margen de 41-38asu favor.

Sin embargo, San Carlos estableció una férrea defensa sobre Iván Almonte, quien estaba dominando los tableros en ambos costados y tomaron su primer liderato 46-45 en el tercer período. Los tres primeros parciales cerraron por 58-56 favor de los sancareleños, que sufrieron su quinta derrota de la campaña. Flores, Almonte y Ronald Blackshear anotaron 15 puntos cada uno para Naco. Ramírez 13, Andy Williams 11 y Paniagua 10. Almonte capturó 15 rebotes y Ramírez añadió 8 asistencias.

San Carlos se apoyó en el trabajo ofensivo de Melson con 21 puntos, Jorge Almánzar 16, César Rosario 15y Juan Carlos Eusebio 11.