Nadal disputará la final con Troicki, que se impuso a Cilic

Redacción deportes. El serbio Viktor Troicki, octavo favorito, acabó en tres sets con el croata Marin cilic, segundo (6-3, 6-7(1) y 7-6(2)), y disputará la final del torneo de Stuttgart al español Rafael Nadal, que previamente batió al francés Gael Monfils.

Troicki, vigésimo octavo del ránking ATP, evitó que su rival completara la reacción que protagonizó tras el primer set y logró su cuarta victoria sobre cilic en los ocho enfrentamientos que hasta ahora han completado.

El tenista de Belgrado, que finalizó el encuentro con 19 saques directos, se apuntó con solvencia la primera manga pero mejoró el croata, noveno del mundo y logró la igualada en el desempate del segundo set.

Cilic pudo sentenciar cuando rompió el servicio del serbio en el séptimo juego. Pero fue incapaz de mantener su saque en el siguiente juego y Troicki quebró para volver a equilibrar el encuentro, que hizo suyo en el ‘tie break’ del parcial definitivo después de dos horas y 21 minutos.

Viktor Troicki buscará el título ante el español Rafael Nadal, primer cabeza de serie, que ganó con autoridad al francés Gael Monfils, cuarto favorito, por 6-3 y 6-4.