Nadal gana en forma fácil en torneo tenis

MELBOURNE, Australia. AFP.   El español Rafael Nadal, el escocés Andy Murray, el sueco Robin Soderling, la belga Kim Clijsters y la mayoría de los cabezas de serie que disputaron ayer en Melbourne sus duelos de primera ronda del Abierto de Australia ganaron con gran comodidad.

El número uno mundial, Rafael Nadal, necesitó sólo 47 minutos para ganar su duelo ante el brasileño Daniel Marcos, 93 jugador de la ATP, que abandonó el partido lesionado en una rodilla cuando perdía de forma contundente por 6-0, 5-0.    «Comenzó el partido lesionado», explicó el español, rindiendo homenaje a su rival, que no marcó ni un solo punto ganador. «Pese a todo quiso disputar el partido, eso dice mucho sobre él ya que todo el mundo no es capaz de hacer eso», añadió.    «Es difícil decir si jugué bien o mal. Mi servicio habría podido ser mejor», explicó Nadal.    Nadal debería continuar su paseo en estas primeras rondas en la segunda vuelta contra el estadounidense Ryan Sweeting, salido de las calificaciones.    El británico Andy Murray, quinto cabeza de serie, quiso imitar a Nadal y se impuso fácilmente al eslovaco Karol Beck, ya que cuando el marcador reflejaba un 6-3, 6-1, 4-2 para el escocés, su rival abandonó por dolores en un hombro, tras 1 hora y 42 minutos de juego.    El escocés se medirá en la próxima ronda al ucraniano Illya Marchenko, 79 del mundo.    Por su parte, el sueco Robin Soderling, cuarto jugador del mundo, no quiso ser menos que los otros favoritos y barrió de la pista al italiano Potito Starace, al que ganó por 6-4, 6-2, 6-2, en 1 hora y 34 minutos de juego. Su próximo rival será  Muller.

Las claves

1.  Nadal imparable

El español Rafael Nadal sigue imparable en el torneo de tenis y ayer no le permitió un punto a su rival brasileño.

2.  Busca el Slam

Nadal busca el Grand Slam de Asutralia  para sumar más triunfos a su exitosa carrera de tenis en el mundo profesional.