Nadal gana en Wimbledon; Ferrero enfrentará a Blake

Londres,  (EFE).- El español Rafael Nadal, segundo favorito, encadenó hoy su segunda victoria en Wimbledon en la pista «Central», ante un desconocido Werner Eschauer, al que eliminó del cuadro en tres sets por 6-2, 6-4 y 6-1.

El mallorquín empleó 1 hora y 36 minutos en sellar su paso a la tercera ronda del torneo.

El siguiente rival del zurdo de Manacor será el sueco Robin Soderling, 28 cabeza de serie, que se impuso hoy al francés Sebastien Grosjean.

El encuentro ante el austríaco no comenzó siguiendo la pauta prevista. Se vio a un Nadal incómodo en los juegos iniciales, y que carecía de momentos brillantes, aunque la eficacia del número dos se reflejó luego en el marcador final.

El español, que ganó 7 puntos de rotura de diez ocasiones, frente al único «break» de Eschauer, que tuvo en su mano 3 oportunidades, no se encontró suelto en la cancha en el inicio del primer set. El mallorquín cometió errores poco habituales en su juego -con un total de 8 no forzados, mucho menos que los 22 del austríaco- y dejó escapar los dos primeros juegos.

El campeón de Roland Garros perdió su saque en el segundo juego ante Eschauer, aunque logró enmendar los tropezones del comienzo y conseguir la rotura en el 3-2 para rematar esta manga en 29 minutos por 6-2.

Tampoco afrontó de forma idónea el inicio del segundo parcial. Su rival austríaco salió fuerte y supo sacar partido de su servicio, con un revés más que aceptable.    Nadal apenas tardó en mostrar mayor solidez en el segundo set, en el que se apoyó en su servicio para desnivelar el marcador y logró, finalmente, imponer su autoridad al firmar un 6-4.