Nagua-Castillo campeón nacional infantil de fútbol

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
El seleccionado formado por Nagua-Castillo se coronó campeón del Torneo Nacional Infantil de Fútbol dedicado a las Aldeas Infantiles S.O.S , al vencer a Santiago 2-0, en la final celebrada en el estadio del complejo el Parque del Este.  La Comisión Técnica del torneo escogió a Eric Junior  y Nicol Pérez para entregarles el premio de Jugadores Más Valiosos de esta final.

Desde el inicio del partido los jugadores de Nagua-Castillo se vieron superiores.

En una embestida de la ofensiva de los campeones Rodel Wagner Matos, anotó el primer gol en el minuto 18. La segunda anotación de los campeones Sub 14 vino en el minuto 25 producto de un tiro del centrocampista José Luís Espinal.

Moca, tercero

El tercer lugar, correspondió al representativo de Moca, que superó a La Romana, luego de agotar el tiempo regular y el extra empatados a cero. En la tanda de penalti fue mejor al concluir con 3 goles y La Romana sólo pudo anotar dos veces. Este encuentro también tuvo lugar en la cancha del Parque del Este.

Alexander Díaz, Luís David Badilla y Juan Carlos López, fueron los antadores por el equipo de Moca, mientras que por la Romana hicieron diana Erik Junior Ozuna y Olimailer Lama.

La Comisión Técnica acogió a  José Luís  Espinal, nativo de Nagua como el mejor goleador, con cinco goles en esta serie que reunió a los ocho mejores equipos del país.

El portero menos goleado fue  Eric Junior  y Nicol Pérez el más valiosos. Esto Los tres primeros lugares fueron premiados con sus respectivos trofeos lo mismo que los ganadores de los renglones portero menos goleado, líder goleador y más valioso.

La Licenciada  Josefina Delgado, Directora Ejecutiva de las Aldeas Infantiles entregó los trofeos en compañía del profesor Fortunato Quispe Mendoza, vicepresidente de la Federación Dominicana de Fútbol y el profesor  Rolando Miranda, secretario general de la Federación Dominicana de Fútbol. El evento fue organizado por la Fedofutbol y cuenta con el respaldo de la Secretaría de Deportes.