Navas con defensa mantiene en primer lugar al Real Madrid

BARCELONA, España.-Keylor Navas volvió a exhibirse pese a encajar un gol, Cristiano Ronaldo marcó su séptimo del campeonato y el Real Madrid ganó ayer 3-1 en cancha del Celta de Vigo para quedarse en solitario como líder de la liga española por la novena fecha.

El conjunto blanco suma 21 puntos en la tabla por los 18 del Barcelona, que recibe hoy al Eibar, y del propio cuadro celtiña, que perdió su invicto en el torneo. El Madrid es ya el único equipo huérfano de derrotas, en gran parte gracias a las pletóricas actuaciones de Navas, pues el costarricense se mantiene como el arquero menos goleado con apenas tres tantos encajados.

«Keylor está en un momento espectacular. Ha sacado tres o cuatro goles claros, que no sé ni como lo ha hecho. Hay que felicitarlo porque es mérito suyo», manifestó Manuel Agudo «Nolito», quien sí logró batir a Navas con su séptima diana, las mismas que acumula Cristiano.

El astro portugués también se acercó a las ocho que suma el barcelonista Neymar en la tabla de máximo cañoneros, al marcar a los ocho minutos para el Madrid, y el lateral Danilo amplió a los 23 con su primer tanto de blanco. El Celta jugó con un hombre menos desde los 57 minutos tras la expulsión del argentino Gustavo Cabral, pudo recortar mediante un golazo de Nolito a los 85 y tuvo en jaque durante buena parte del encuentro al cuadro visitante, que mostró lagunas importantes en defensa y acusó las numerosas bajas de hombres importantes, sobretodo en la segunda mitad. Pero fue Marcelo el último en marcar por el Madrid en los descuentos.