Nerio y Shoppach fueron los héroes

POR GUSTAVO RODRIGUEZ
El derecho Nerio Rodríguez lanzó seis entradas de una carrera para darle la victoria a los Leones del Escogido 2-1 frente a los Gigantes del Cibao en juego celebrado en el estadio Quisqueya, en la continuación del torneo de béisbol dedicado a Monchín Pichardo. Rodríguez solamente permitió libertad a los Gigantes en la primera entrada y de ahí en adelante mantuvo a raya a la tropa que dirige Arturo de Freites.

Con la victoria los rojos empatan en la quinta posición del torneo con los Azucareros del Este, con  nueve victorias y 16 derrotas.

La cerrera de la victoria del equipo que dirige Juan Samuel fue empujada por Kelly Shopach con un globo de sacrificio al jardín izquierdo, frente a los envíos de López.

Es la primera victoria de los Leones frente a los Gigantes en la presente temporada contra dos derrotas.

Rodríguez que lució en buena forma permitió seis aislados imparables a la artillería de los Gigantes.

Los Leones contaron con un estupendo relevo del derecho José Veras, quien se anotó su sexto juego salvado en la temporada.

Por los Gigantes comenzó el partido el derecho Aquilino López, Duaner Sánchez (7), Dario Veras (8).

Por los Leones, inició Nerio Rodríguez, Ramón Colón (7), Donovan Osborme (8), José Veras (9).

El lanzador ganador fue Rodríguez, perdió López y Veras se anotó el salvamento. Una escasa asistencia anoche al parque Quisqueya, disfrutó el triunfo de los rojos, que luchan por abandonar el sótano.

COMO ANOTARON

Gigantes. Primera entrada. La representación de San Francisco de Macorís, madrugó  con una carrera en la primera entrada, José Reyes y Nick Green, entregaron los primeros dos outs; Pedro Feliz, doblete y anotó por sencillo de Francisco Cruz y Bryan Peña, terminó la entrada. Gigantes 1, Leones 0.

Rojos. Tercer episodio. Ramón Nivar, se embasó por error de la tercera entrada, luego el lanzador López, tratando de sorprender cometió un  error, llegando a segunda; Abrahán Núñez, rolata por la primera base; Enrique Wilson, sacrificó con globo al jardín derecho anotando Nivar y Rubén Mateo, cerró la entrada. Leones 1, Gigantes 1.

Leones. Cuarta entrada. Brian Myrow, disparó sencillo; Stephen Smitherman, conectó doblete;  Kelly Shoppach, entregó el primer out; Kelly Schoppach, se sacrificó con globo al jardín izquierdo, para poner el juego a favor de los rojos 2-1 y Shoppach, se ponchó. Rojos 2. Gigantes 1. Final.