Nets eliminan a los Sixers; Webber corta racha negativa de Kings

EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey (AP).- Con Allen Iverson ausente otra vez, los 76ers de Filadelfia fueron eliminados ayer domingo de los playoffs al perder 89-75 ante los Nets de Nueva Jersey.

El triunfo de los Nets le aseguró la clasificación a los Celtics de Boston, que no jugaron. En la primera ronda, Boston se medirá con los Pacers de Indiana, el mejor equipo de la Conferencia del Este.

La derrota dio al traste con la racha de cinco temporadas de los Sixers en los playoffs, incluyendo un viaje a la final de la NBA en el 2001.

Los 76ers se embarcarán pronto en u período de incertidumbre sin que se sepa que Iverson y el técnico interino Chris Ford volverán.

Desde que lesionó el mes pasado, Iverson no se ha hecho presente en la banca para acompañar a sus colegas tanto en los partidos de local como los de visita.

Kenyon Martin con 15 puntos y nueve rebotes fue el mejor por los Nets, mientras que Eric Snow aportó 13 para los Sixers.

[b]Kings 102, Lakers 85[/b]

SACRAMENTO, California, EEUU (AP) _ Chris Webber tuvo 25 puntos y 12 rebotes, Doug Christie agregó 21 puntos y tuvo una actuación superior a la defensiva y los Kings de Sacramento cortaron ayer domingo una racha de derrotas al imponerse por 102-85 a sus archirrivales, los Lakers de Los Angeles.

Mike Bibby contribuyó con 15 puntos y ocho asistencias para Sacramento (55-25), que tomó un partido de ventaja sobre los Lakers (54-26) en la División del Pacífico cuando quedan dos partidos por jugarse. Fue el cuarto triunfo en 10 partidos para los Kings.

Sacramento exhibió un partido dominador, a jugar con más desesperación y entrega que la que habían mostrado en las últimas siete semanas.

Sin embargo, si hubieran perdido y que hubieran sido relegados al cuarto lugar de las clasificaciones, los Lakers se robaron la atención por otro partido controversial de uno de sus jugadores.

Kobe Bryant, el cuarto mejor anotador de la liga, sólo hizo un tiro de tres puntos a la canasta, que falló, y jugó 21 minutos en el primer tiempo.

[b]Bulls 114, Raptors 108 (tiempo extra)[/b]

TORONTO (AP) _ Jamal Crawford anotó un récord personal de 50 puntos, al llevar a los Bulls de Chicago a superar el marcador ante los Raptors de Toronto, por 114-108 en tiempo suplementario ayer domingo al mediodía.

Crawford obtuvo 24 puntos en el cuarto tiempo, incluso 16 consecutivos que permitieron que Chicago sacara ventaja. Crawford también recobró siete rebotes. Tracy McGrady anotó 62 puntos el 10 de marzo ante Washington.

Una canasta en elevado de Crawford y una de tres puntos de Kirk Hinrich le dieron a Chicago una ventaja de 108-101 cuando faltaban 2:49 minutos en el tiempo extra.

Una canasta de Jalen Rose redujo la ventaja a tres, pero Crawford anotó su 50to punto con un salto de cuatro metros y medio cuando quedaban 1:03. Morris Peterson, Michael Curry y Carter se turnaron en la marcación de Crawford.

Davis acumuló 17 puntos, mientras que Eddy Curry marcó 25 puntos y 12 rebotes.