NICO ROSBERG Gana F1 en Japón

El líder del Mundial de Fórmula Uno, el piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes), que ganó ayer domingo el Gran Premio de Japón y acrecentó su renta respecto a su compañero y rival británico Lewis Hamilton a 33 puntos, dijo que es «consciente de la ventaja» pero que se centra «en cada carrera». «Soy consciente de los 33 puntos, pero me centro en cada carrera. Quedan muchas carreras por delante y a mantenerse trabajando», dijo Rosberg en la rueda de prensa posterior a la carrera, en la que destacó la importancia de ganar «en un trazado legendario» como el de Suzuka, en el que nunca lo había conseguido.
El alemán destacó el buen equilibrio de su monoplaza y el control del ritmo y la distancia con el holandés Max Verstappen (Red Bull), que fue segundo al final, y reiteró que 33 puntos aún no es diferencia suficiente con cuatro carreras por delante (que suponen 100 puntos como máximo para el ganador de las cuatro). «Todavía queda mucho por delante, no tiene sentido cambiar el enfoque. Me quedo con lo que estoy haciendo, que está funcionando bien», afirmó Rosberg. En la zona de entrevistas, Rosberg bromeó con haber logrado este año varias victorias en circuitos en los que nunca había ganado ante Marina Bay (Spa Francorchamps). El tricampeón mundial británico tuvo que remontar posiciones durante toda la prueba debido a una pésima salida en la que perdió siete puestos, de la segunda plaza de la formación de salida.