Nirio Rivero se impuso de nuevo en Las Américas

POR KENNEDY VARGAS
El cubano Nirio Rivero no tuvo rivales de consideración durante la tercera carrera puntuable del Campeonato Miller de Motociclismo, que se corrió ayer en el Autódromo Internacional de Las Américas.

Rivero, quien a la fecha tiene acumulado un total de 125 puntos, se impuso durante las dos mangas programadas en la categoría Super Bike, que contó con la participación de los mejores pilotos nacionales y varios internacionales.

El cubano, quien el sábado logró la primera posición en las clasificaciones al registrar un tiempo de 1:17:90, superando de paso a los mejores del país y demostrando una vez más que es el rey del motociclismo nacional.

En la segunda posición concluyó el también cubano Manuel Angles, quien aprovechó un accidente entre los criollos Radhames Polanco y Franklin Rodríguez en la séptima vuelta de la segunda manga.

Ambos pilotos se enfrascaron en una dura lucha por el segundo y tercer lugar, que provocó que el publico asistente disfrutara de un gran espectáculo de dos pilotos sobre dos potentes y modernas maquinas.

Específicamente durante seis vueltas intercambiaron posición varias veces, en cada una de las vueltas, logrando hacer un buen espectáculo, que disfruto el publico que se dio cita al Autódromo Las Américas.

Mientras que en la tercera posición finalizó el estelar Sandy Medina, quien en toda la competencia se mantuvo conservador.

Mientras que en la categoría Pre-experto se impuso Emilio Peña, quien de paso superó a David Rodríguez y Amaury Sosa. Peña, quien en las últimas competencias ha demostrado sobrada calidad en la pista, ha logrado colocarse entre los mejores corredores de esa categoría.

En la Super Stock, se impuso Andy Bouchar, quien registró una de sus mejores competencias en el Autódromo Internacional de Las Américas.

En la segunda y tercera posición finalizaron Oscar Batista y Bernardo Placeres.

En la categoría Novato se impuso Juan González, quien de paso superó a Ambiorix Geronimo y a Justino Ciriaco.

En la segunda posición finalizó Juan José Pérez y Carlos Rivero, concluyó en el tercer lugar.

En los 135 cc se impuso Radhames Acevedo, al superar con facilidad a los pilotos Edwin Arias y a Manuel López.

Juan Ortíz fue el más sobresaliente en los 60 cc, al imponerse a Luis Morillo y a Alexis de la Rosa.

En los 80 cc las tres primeras posiciones fueron logradas por Juan Carlos Peralta, Ariel Montilla y Waldy Veras.

La próxima competencia está programada para el 30 de octubre junto a la cuarta prueba del Campeonato Nacional de Automovilismo.

El evento contó con el patrocinio de la Cervecería Nacional Dominicana, a nombre de su producto Miller y Moto Botler a nombre de su producto Lubricantes Motorex, así como el co-patrocinio de  Induveca, Grupo Rojas, Imca, Telecable, Power Rider, Telecable, Ron Siboney,  Feries del Caribe, Doven Import y Optica López.