No se infle, evite los gases

No se infle, evite los gases

¿Es propenso a los gases? Incluya estos cinco alimentos en su dieta y elimine las molestias y las flatulencias. Si desea algún remedio natural, puede tomar unas pastillas de carbón vegetal o infusiones.

Pollo o pavo: Tienen el mismo contenido proteico que las carnes rojas, pero su digestión es más fácil porque poseen menos grasas dañinas, lo que favorece que no se formen gases. Cómalo dos o tres veces por semana.

Huevos: Es una fuente de proteínas de alta calidad, más presentes en la clara que en la yema. Esta última contiene las vitaminas A y D, y la mayor parte de las calorías.

Al comerlo, evite consumir más de tres huevos por semana. Prefiéralos siempre cocidos antes que fritos.

Yogurt natural: Ayuda a restablecer la flora bacteriana y favorece la recuperación de las bacterias “buenas” del aparato digestivo, evitando que el intestino se llene de gases. Comer al menos un yogurt al día es lo ideal para el organismo.

Caqui: Es una fruta tropical que se recomienda para  evitar las flatulencias. Regula el tránsito intestinal, además de favorecerlo gracias a su poder astringente y antiinflamatorio. Tiene muchas vitaminas, sobre todo A y C.

Cómalo como postre, cuantas veces quiera (una vez al día, por ejemplo), pero no olvide comerlo muy maduro porque, si no, presenta un sabor amargo. También puede ingerirse en tartas, pasteles y helados, o como parte de ensaladas agridulces.

Pescado: Los mejores para el meteorismo son los menos grasos, como el bacalao, la merluza, porque se digieren mucho mejor que el salmón, por ejemplo, que presentan más grasas. Estos pescados contienen entre un 15 y un 20% de proteínas y son ricos en minerales y vitaminas, especialmente fósforo, flúor, cobre y vitamina A.

 Procure comerlo aunque su precio sea un poco más elevado que el del pollo, conviene consumirlo dos o tres veces por semana, debido a que que sus beneficios para la salud son múltiples.

Lo más gaseoso

La coliflor, junto con las coles, repollos, lentejas, judías, garbanzos, alcachofas, zanahorias, pepinos, plátanos, manzanas, galletas, pasas y la pasta son los alimentos que más favorecen la flatulencia, por lo que debe limitar al máximo su consumo.

 Evite los alimentos ricos en grasas, difíciles de digerir, como las carnes rojas.

Las bebidas carbonadas son las grandes enemigas de tu intestino; también conviene eliminar los edulcorantes, como la sacarina, así como las comidas demasiado condimentadas.Prevenir

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