¡No te limites!, el postre puede ser “light ”

¡No te limites!, el postre puede ser “light ”

El postre, ¡ay, qué tentación!, es una expresión prácticamente generalizada en las comidas de quienes desean mantener una figura esbelta.

Esto ocurre mayormente cuando se come fuera de la casa, cuando salimos a algún restaurante a comer y nos ofrecen una variedad de exquisiteces para cerrar con broche de oro la experiencia culinaria, aunque hay personas que también los preparan en casa o compran en las reposterías para llevar.

Sin embargo, no es necesario omitir esta parte tan importante en una buena comida o comida completa con familiares o con amigos, ya que podemos disfrutar de los postres escogiendo los que son “light” o ligeros, es decir, bajos en calorías.

Como dice en una de sus canciones el cantautor colombiano Juanes, “la vida es un ratico”, y ¡caramba!, no es justo vivirla reprimiéndose de todo lo que deseamos.

¿Cuál sería la mejor manera de disfrutar de los postres sin remordimientos? Aquí les mostramos algunas delicias que podrá consumir tanto en casa como en cualquier restaurante al que vaya a comer.

Definitivamente, quien se resiste a un cheesecake, un brownie, ¡un helado! si hiciéramos una encuesta, encontraríamos muy pocos.

Los postres mencionados arriba, elaborados con la receta original sin dudas que le aportarían una gran cantidad calórica, pero existe la opción de utilizar ingredientes “light”: azúcar de dieta, leche descremada, yogures naturales y frutas, así sí, ¡cómaselo!

RECETAS

Postre con yogur,
frutas y granola
INGREDIENTES

1/4 de yogur
Un puñado de “blueberries” (a rá n d a n o s )
Un puñado de granola
Un albaricoque
Preparación. Cortar el albaricoque
con cáscara o pelado en forma de
dados y ponerlo en una fuente para
postre o copa; añadirle el yogur natural,
las “blueb erries” y la granola,
mezclar o dejarlo en la forma que
quede. Se puede comer inmediatamente
o refrigerar.

Ensalada de frutas
diversas

INGREDIENTES

5 fresas
Un puñado de pasas
1 manzana roja
Un puñado de uvas verdes
Un puñado de uvas moradas
Preparación. Cortar las uvas por la
mitad y extraer las semillas, cortar la
manzana en trozos cuadrados, cortar
las fresas a la mitad y poner todo
en un tazón para postre. Si las frutas
están recién sacadas del refrigerador
las puede consumir de inmediato;
si no, puede poner el postre
de frutas a refrigerar un poco, pero
es preferible consumir de una vez
para que las frutas no se estropeen.

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