Hoy es Nochebuena, fecha cuando se suele reunir toda la familia alrededor de un tradicional manjar. Para aquellos que aún no se han multiplicado y hoy quieren celebrar en casa, no tienen por qué renunciar a la idea, el plan de una cena de Nochebuena solo para dos puede resultar muy romántico.
Así que manos a la masa y vamos a preparar un menú sencillo y fácil, pero muy, muy sabroso, al más puro sabor navideño, y como es sólo para usted y su media naranja, resultará bastante fácil de hacer.
Como estamos en un plan romántico, el menú debe ser para sorprender, así que, aunque en esencia sea navideño, puede someterse a variaciones.
Un menú para dos le ahorra el trabajo de que se ponga a pensar en qué preparar de entrante, cena y postre con algunas recetas deliciosas para su menú navideño.
Como no hay niños de por medio, podemos renunciar a las golosinas y en su lugar preparar un postre especial como el brazo navideño.
Recetas
Ensalada de pavo con tocino
2 pechugas de pavo asado cortada en cuadros
2 tomates cortados en cuadros,
1/2 libra de tocino picado y dorado,
1 lechuga romana
1 rama de perejil chino
2 aceitunas negras
Aderezo al gusto (recomendable una vinagreta o una salsa tártara)
Preparación. Mezcle el tocino con el pavo y el tomate; acomode los ingredientes anteriores sobre media lechuga romana. Decore con las aceitunas negras, el perejil chino.
Lomo de cerdo encebollado
1 lomo de cerdo de 1 1/2 libra
3 cebollas partidas
1 1/2 taza de caldo de pollo
1/4 taza de mostaza
6 dientes de ajo picados
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cucharada de comino
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de romero en polvo
Preparación. Dorar el cerdo en la mantequilla y el aceite por ambos lados, retirar del sartén y reservar. Cocinar las cebollas en el mismo sartén. Agregar el vino blanco y dejar hervir. Incorporar el caldo de pollo, el ajo, el romero, el comino y dejar hervir. Mezclar la harina, la crema y la mostaza, por aparte. Agregar al sartén, revolver y dejar hervir. Colocar el lomo de cerdo en una bandeja para hornear y bañar con la salsa. Hornear por dos horas, forrado en papel aluminio. Retirar del horno y dejar reposar la carne por una hora antes de servir.
Salteado de colores con castañas y pasas
10 coles
Sal y agua
4 dientes de ajo
8 nueces
6 castañas
1 taza de pasas
Sal y pimienta al gusto
1 taza de queso parmesano
Preparación. Limpiar y cocer las coles en agua con sal. Escurrirlas bien. Pelar y picar cuatro dientes de ajo. Pelar y trocear ocho nueces. Laminar seis castañas cocidas. En una sartén con un fondo de aceite, rehogar los ajos, las castañas y las nueces. Añadir 30 gramos de pasas, las coles, salpimentar y saltear unos minutos. Servir con queso parmesano rallado por encima.
Brazo navideño
Una plancha de bizcocho
Helado de nata o vainilla.
Melocotón en almíbar
Chocolate para la cobertura
Coco rallado al gusto
Preparación. Extienda el bizcocho con cuidado para no romperlo, luego mezcle el helado con el melocotón cortado en trocitos, y coloque la mezcla sobre el bizcocho. A continuación, enrolle, envuelva en una platina y lo deja en el congelador durante tres horas. Una vez transcurrido este tiempo prepare la cobertura de chocolate, la derrite y retira del congelador el brazo o arrollado, le quita la platina y los cubres con el chocolate derretido, ante de que se endurezca espolvorea en forma de lluvia el coco, cuando termina lo llevas otra ve al congelador hasta la hora de servirlo. Verá que delicioso es.