Norcentral campeón en torneo lucha infantil

La región Norcentral se coronó campeón del vigésimo torneo nacional de lucha para infantiles y cadetes celebrado en el Pabellón del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

La zona Norcentral dominó el torneo estilo greco y también el libre para acumular un total de 158 puntos. El segundo lugar lo ganó la región Sur, con un total de 76 tantos, mientras que la región Este finalizó en el tercer puesto con 50.

En el mismo orden siguieron la zona Metropolitana que totalizó 27 puntos, seguida de la zona Norte con 25 tantos; la región Suroeste logró 14 puntos y Bonao fue el séptimo con 2 puntos. Los luchadores infantiles y cadetes de la zona Norcentral mostraron gran dominio en la justa, logrando ganar el evento estilo libre con 104 puntos, el greco, con 48 y terminó igualado en el primer lugar en la competencia de acrobacia, alcanzando seis puntos para totalizar los 178 tantos que le dieron el trofeo de primer lugar del evento dedicado al profesor Nelly Manuel Doñé.

Mientras que la zona Sur terminó en el segundo lugar en el torneo estilo libe, con 45 puntos, sumó otros 25 en greco y seis en acrobacia, para totalizar sus 76 puntos. Los ganadores del tercer lugar, la zona Este, logró 25 puntos en libre, 20 en greco y 5 en acrobacia para alcanzar sus 50 puntos; la zona Metropolitana repartió sus 27 puntos sumando los 21 ganados en el estilo greco y 6 en greco; la región Norte, logró 16 puntos en libre, 5 en greco y cuatro en acrobacia: el Suroeste consiguió 8 puntos en libre, tres en greco y tres en acrobacia; Bonao apenas logró dos puntos en greco, pero en libre y acrobacia no logró nada.   Al final se llevó a cabo la premiación.

Los atletas

En el torneo participaron 476 atletas de todo el país. Los presentes en el campeonato fueron los ganadores de los dos primeros lugares de cada una de las categorías de los torneos regionales del programa de desarrollo que cada año celebra la Federación Dominicana de Lucha. Los campeones serán incorporados al programa de desarrollo de talentos que tiene la federación. Estos son los atletas del futuro”, dijo Acosta, al mostrar su satisfacción del torneo que fue dirigido por Onésimo  Gómez.