Norlandy Taveras se impone segunda prueba

Norlandy Taveras, con un gran desempeño en la vuelta final, se llevó los principales palmares en la categoría superior durante el segundo día de competencias de la edición XXIII de la Copa de Ciclismo Cero de Oro, circuito cerrado realizado a la distancia de 82.5 kilómetros y que tuvo como escenario la avenida Expreso V Centenario.

Taveras, representante del equipo Titanes de San Juan, realizó su recorrido en tiempo de una hora, 58 minutos y 34 segundos en una llegada bien cerrada entre varios pedalistas.

El segundo lugar correspondió a José Frank Rodríguez, de Aro & Pedal, mientras que Rafael Merán, de Mauricio Báez, arribó en el tercer lugar.

Taveras, quien integró el seleccionado dominicano que estuvo en los Panamericanos de México, expresó que su ritmo de trabajo fue atacar a los punteros en el momento deseado, algo que realizó en las dos últimas vueltas en las cuales decidió tomar acción de su ataque.

Erizon peña, de Aro & Pedal llegó cuarto, mientras que Leonardo Grullón, de Onapi  arribó en 5to. lugar.

En las demás categorías de la segunda y última jornada de las pruebas de ruta, Víctor Rojas, del Club Ortiz Celado, obtuvo el triunfo de manera fácil en la juvenil, cronometrando tiempo de 1:39;23, siendo secundado por Rigoberto Rodríguez, de Moca, con siete segundos de diferencia, en tanto que Juan José Cueto, de los Titanes de san Juan, arribó tercero. Rojas dominó  con amplitud en la última parte de la prueba, que tuvo un recorrido de 66 kilómetros. Doce vueltas.

De su lado, en la categoría master (30-45 años) se impuso Edgar Pimentel de CDP Santiago, quien recorrió los 60.5 kilómetros en tiempo de 1:36;030, triunfando en una llegada espectacular.

Él quedó por delante de Raffy Sánchez, de Bicicentro, quien llegó fracción de segundo después, en tanto que el ciclista Danilo Bello, de Titanes de San Juan,  finalizó tercero con dos segundos después.

Categoría femenina

En la categoría femenina triunfó por segundo día seguido Yaina Beras, de Arco Iris, quien recorrió los 16.5 kilómetros en tiempo de 38 minutos y 23 segundos, ocupando Estefanny Contreras, también de Arco Iris la segunda posición y Paola De Jesús, de Arco Iris finalizó tercero.

Pre-juvenil varones

Juan Pastor Tejada, de Cotui se llevó los principales palmares con registro de 57:46 en la prueba pactada a 33 kilómetros.