Novak Djokovic soporta lesión y gana su partido #370 de Grand Slam

Novak Djokovic se lesionó la rodilla derecha, para luego quedar un set y quiebre abajo. Pero el fenomenal serbio hizo lo que es su especialidad: resistir.

El número uno del mundo remontó para vencer el lunes 6-1, 5-7, 3-6, 7-5, 6-3 al argentino Francisco Cerúndolo para acceder a los cuartos de final del Abierto de Francia y alcanzar una cifra récord de 370 victorias en torneos de Grand Slam.

Djokovic llegó a dudar sobre si iba a poder acabar el partido, ingiriendo analgésicos para calmar el dolor.

Puede leer: César Rodríguez y Freddy Rodríguez se coronan en Adozona Business and Golf Weekend 2024

“Lo bueno de un Slam es que tienes un día de descanso para que recuperarme eficientemente”, dijo Djokovic. “No sé lo que pasará mañana, o después de mañana, ya veremos si puedo seguir jugando. Es lo que se deseo».

El reinante campeón en Roland Garros confesó que lleva varias semanas con molestias en la rodilla, pero que empeoró tras un mal movimiento al comienzo del segundo set el lunes. Recibió tratamiento por parte del fisioterapueta y un doctor, quien le dio la medicina — en el segundo parcial y luego en el tercero. Ello le permitió moverse mejor. Pero el doctor le advirtió que había injerido el máximo posible de anti inflamatorios permitidos.

Djokovic rompió el empate con Roger Federer en cuanto a la mayor cantidad de triunfos en las grandes citas del tenis — y también quedó como la raqueta masculina con más presencias de cuartos de final en los Slams, al desembarcar por 59na ocasión en esa instancia.

La victoria, después de más de 4 horas y media, dejó a Djokovic con foja de 40-11 en duelos a cinco sets en su carrera, muy por encima del registro 1-3 de Cerúndolo, el 23er preclasificado.