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Si estás tomando este tipo de medicamentos es recomendable que protegas tu estómago comando al menos dos tasas de yogurt al día, probiótico de ser posible, ya que te ayudará a que los fuertes efectos del medicamento no dañen las paredes del estómago, ni te provoquen la desagradable acidez o sensación de quemazón.

Sábila con cuidado

El Aloe Vera o sábila es una planta altamente medicinal, a la que se le atribuyen beneficios fuera de serie y practicamente todos comprobados.

Sin embargo debe ingerirse con cuidado, ya que su uso prolongado y sin interrupción puede alterar las funciones hepáticas (del hígado), así que aproveche sus beneficios y úsela, pero sin excesos, para que su salud no vea peor la cura que la enfermedad.

Cebolla o cebollín

Otro maravilloso fruto de la naturaleza, aliado de la salud, por que es reconocido su altísimo poder antialérgico es el bulbo de la cebolla y el cebollín. Muchas personas lo preparan con miel y lo mezclan con la sábila, por que no se descompone facilmente en estas conservas.

La sopa de cebolla es muy eficaz en los procesos gripales y ayuda a “recomponer el estómago”, después de una noche de copas. El cebollín, por su parte tiene un sabor más concentrado y el bulbo es más pequeño y apretado, pero en sentido general ofrece los mismos resultados.

Carvacrol

Beneficios del aceite de orégano en la salud

El aceite de Orégano es el primer antiséptico natural y posee una gran variedad de poderes de matanza microbial. Sin semejanza a los antibióticos, el orégano no tiene la tendencia conocida para el desarrollo de la resistencia de microbios. El aceite de Orégano puede matar o puede bloquear el crecimiento de virtualmente cualquier hongo, así como también inhibe el crecimiento de la mayoría de bacterias. Del los 30 de los recintos más activos identificados en el Aceite de Orégano, carvacol y timol son los más activos y estos trabajan juntos con efecto sinérgico para producir las propiedades antisépticas poderosas.

El aceite de Orégano es quizás el más poderoso agente anti-fungal herbal conocido. Su eficacia es aumentada por su seguridad, desde que es enteramente no tóxico. Esto es de la importancia crucial con infecciones de hongos difundidas tal como Candidiasis, desde que dosis grandes pueden ser necesarias para establecer la curación. La resistencia fungal al orégano es muy rara. De hecho, el orégano es un agente anti-fungal tan poderoso que es capaz de destruir hongos que han sido mutados en el laboratorio como resistentes formas de hongos que resultan de la terapia antibiótica.  El aceite de Orégano es un agente excelente anti-bacterial. Sus aceites volátiles son sumamente activos contra la mayoría de bacterias patogénicas, inclusive staff, estreptococos y e. colí. Investigaciones demuestran que el Aceite de Orégano es también efectivo contra hongos y parásitos.

El poder cítrico contra la gripe

El agua es su principal componente. Contiene una alta cantidad de hidratos de carbono por lo que su valor calórico es muy elevado. Cabe destacar su contenido de provitamina A, vitamina C y respecto a los minerales, su aporte de potasio, fósforo y magnesio. La variedad amarilla es más rica en minerales y en provitamina A que la morada. Además, contiene una cantidad elevada de fibra, que mejora el tránsito intestinal y reduce el riesgo de ciertas alteraciones y enfermedades.  La provitamina A o beta caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Nutrición al día

¿Porqué la fruta no debe preferirse como postre?

Las frutas, además de enriquecer multitud de preparados en vitaminas y minerales, ofrecen un original toque de sabor.  La fruta pertenece a un grupo de alimentos que, como norma general y por costumbre, se incluye como postre en comidas y cenas.

Aunque ésta es la forma más tradicional de tomarla, son numerosas las combinaciones y recetas que se pueden preparar con estos alimentos. Echando un vistazo a libros de cocina, son muchas las recetas de platos, sobre todo ensaladas, que incluyen frutas troceadas.

Las frutas desecadas, los frutos secos o las salsas y purés elaborados con fruta acompañan principalmente a segundos de carne o pescado, a los cuales sirven de acompañamiento.

En una dieta vegetariana, algunos ejemplos de segundos platos con frutas son las croquetas de arroz con salsa de piña, el ‘tempeh’ con plátano frito, los buñuelos de legumbres y arroz acompañados de peras asadas o los pimientos rellenos con pasas, entre otras muchas opciones.

Las frutas, tanto frescas como desecadas, también pueden emplearse en sopas, platos de arroz o aperitivos diversos. Algunos ejemplos son los hojaldres rellenos de dátiles y pera o una sopa fría de apio y manzana.

Los segundos platos también pueden acompañarse de frutas. Resulta muy apropiado consumirlas en forma de salsa o de puré. Algunas de las elaboraciones más comunes son el puré de manzana o las salsas de frutas desecadas.

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