Novedades culinarias para 2010

Novedades culinarias para 2010

¿Está cansado de comer siempre lo mismo? La llegada de un año nuevo es una oportunidad perfecta para renovarse en el aspecto culinario,  sobre todo si entre sus propósitos de fin de año está el bajar de peso y mejorar la salud.

¿No sabe qué cosas nuevas cocinar? Pues la reconocida chef dominicana Eugenia Rojo comparte con ¡Vivir! las novedades  que su sabrosa cocina traerá para este año. Desde ya le adelantamos que Eugenia, al igual que nosotros, apuesta por  lo saludable.

Así, dentro de su propuesta para este año  Eugenia incorpora  platos nuevos, sabrosos y saludables. 

“Este año compartiré con el público recetas variadas, mezcla de diferentes especias y recetas saludables”, indica.

Pero estas serán muy fáciles de preparar,  creando así platos nutritivos, con los que Eugenia persigue  continuar produciendo  el efecto que la comida tiene sobre las personas: Relaja, complace, alimenta, reconforta, tranquiliza y, sobretodo,  satisface. 

Sabroso, pero muy saludable. ¿Cuál es la comida ideal para el 2010? En opinión de Eugenia Rojo, es aquella  saludable, nutritiva y económica.

“Éste, como todos los años, debemos consumir muchos vegetales, muchas frutas y pocas grasas”, indicó la productora del programa “La cocina gourmet”, que se transmite por CDN, canal 37. Así, al momento de cocinar, lo más adecuado sería optar por aquellas recetas que incluyan frutas y vegetales en su preparación.

Una de ella es la manzana,  fruta tentadora por excelencia, es rica y nutritiva. “No sólo es un alimento que prolonga la vida, sino que también posee propiedades medicinales”, explica.

Agrega que  según estudios realizados el zinc que contiene  es una sustancia indispensable para fortalecer la memoria.   Para muestra un botón. A continuación las recetas de las novedades gastronómicas que para este año trae Eugenia.

Ligero y gourmet

Su nuevo libro

“Ligero & gourmet by Eugenia Rojo” es el más reciente  libro de cocina de Eugenia Rojo. En esta fabulosa e innovadora obra, la chef nos enseña que para comer saludable no hay que sacrificar el delicioso sabor gourmet. Este volumen es  perfecto para todos los  que desean tener un estilo de vida más saludable.

Recetas

Frutas variadas con aderezo de queso 

1  piña dulce pelada y cortada en cubos de una pulgada

1  melón cortado en cubos de una pulgada

3  manzanas rojas en cubos de una pulgada

3  tazas de sandía en cubos de una pulgada

Hojas de menta (para servir)

ADEREZO: 1  taza de fresas, 1/2 taza de queso cottage, 3  cucharadas de jugo de limón, 2  cucharadas de azúcar

Preparación: Mezcle las frutas, licue el aderezo y póngaselo encima, póngale las hojas de menta.

Abierto de manzana y queso

3  unidades de pan pita

2  cucharadas de mostaza Dijón

3  cucharadas de chutney

2  manzanas pequeñas en lonjas

8  onzas de queso Brie en tiras

Lechuga

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Preparación: Unte con una brocha el pan con aceite y lleve al horno a 400 grados por cinco minutos. Mezcle la mostaza y  el chutney y únteselo al pan; póngale arúgula, lonjas de manzana, sal, pimienta y queso. Gratine y sirva.

Atún fresco con vinagreta de limoncillo

1  libra de atún fresco

 5  cebollines picaditos

 6  hojas grandes de menta cortadas en tiritas

PARA ADEREZAR:

 3  cucharadas de salsa de soya clara baja en sal.

3  cucharadas de jugo de limón.

1  cucharada de azúcar y 1  tallo de limoncillo bien picadito (la parte clara).

Preparación.  Mezcle el aderezo bien hasta disolver el azúcar. Corte el atún en tiras bien finas, ponga en un platón, póngale cebollín, menta, bañe con el aderezo y sirva.

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