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Beneficios de utilizar jabones neutros

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La mayoría de los jabones se hacen con sebos de grasa animal, ya que tienen una mayor duración y su precio es muy accesible. Sin embargo, presentan la desventaja de secar la piel y en ocasiones producir irritaciones y molestias en la piel. Para que no se produzcan estos inconvenientes lo importante es que el jabón no sea muy alcalino, ni muy desengrasante, ni demasiado aromatizado (ya que puede ser nocivo para las personas con alergias), o que tenga agregados para reducir la sequedad de la piel. La ventaja en este caso la brindan los jabones naturales neutros, que tienen un pH similar al de la piel (entre 5 y 7)

En el caso de los jabones neutros se minimiza la sobre exposición a efectos negativos, y sobre todo el exceso de aroma.

La fresa en los remedios caseros y en la alimentación sana: Disponible para todos

La fresa contiene hierro, azúcar, calorías ácido cítrico, málico, fórmico, oxálico y salicílico, sustancias proteicas, cal, sales solubles, celulosa, grasas, agua, sodio, fósforo, magnesio, potasio, azufre, calcio, silicio, yodo, bromo y vitaminas B y C.

En cuanto a sus propiedades curativas, las fresas son dieuréticas, combaten el reumatismo, reducen el nivel de colesterol en la sangre y, además, son considerados antiinflamatorios naturales y reconstituyentes.

Es importante observar que no sólo la fresa (fruto) es utilizable en cuanto a su poder curativo, sino también las raíces y las hojas son medicinales.

Las raíces son depurativas, se aconseja su cocimiento para las obstrucciones de los ríñones y gota y para problemas en la piel como los sabañones. Con relación a las hojas, ayudan a aliviar la indigestión y amigdalitis.

Sus frutos, al tener poca azúcar, son muy adecuados en regímenes de adelgazamiento y se recomienda su consumo durante la menopausia por su contenido en boro.

Para los expertos en botánica diremos que el árbol de mango es el miembro más importante de la familia de los Anacardiaceae Un mango maduro contiene 82% agua y cumple funciones laxantes (facilita la evacuación) y diuréticas (motiva la acción de orinar), y su aporte calórico es bajo, por lo que forma parte de gran cantidad de dietas para disminuir peso; pero eso no es todo, pues además contiene: Calcio. Componente esencial de huesos y dientes; participa también en la coagulación de la sangre y transmisión de impulsos nerviosos; Carbohidratos. Suministran energía, la cual es esencial para que cuerpo, sistema nervioso y cerebro funcionen adecuadamente, además para mantener normales los niveles de glucosa en la sangre. Fibra. Su presencia hace más eficientes los procesos digestivos; Fósforo. Resulta esencial para transformar en energía los alimentos,  pero también participa en la formación de huesos y dientes; Hierro. Necesario para la producción de hemoglobina  y mioglobina. Magnesio. Permite el buen funcionamiento del sistema nervioso y favorece la digestión de grasas y eliminación de residuos tóxicos. Ayuda a que disminuyan problemas cardíacos.

Prevenir

¿Cómo lograr  un buen equilibrio nutricional?

Para lograr una buena nutrición solo tienes que consumir cinco raciones diarias de frutas y verduras variadas.

Hay cinco comidas al día.  Aunque parezca mentira, también se recomienda en regímenes de adelgazamiento.  No te saltes la media mañana ni la merienda y aprovéchalas para tomar fruta o lácteos. Incluir los frutos secos en la dieta.  No siempre han sido bien vistos debido a su alto contenido calórico, pero lo cierto es que nueces, pistachos, almendras, avellanas…se recomiendan para prevenir enfermedades cardiovasculares.

No abuses de la sal

Lo más recomendable, sobre todo en casos de hipertensión, es sustituir la sal tradicional por sal de ajo o directamente especias y hierbas aromáticas.   El organismo necesita un aporte diario de agua de aproximadamente dos litros, dependiendo de la constitución de cada uno y de su actividad física. 

Jugos naturales

Toma jugos naturales o limonada casera en lugar de refrescos con burbujas; evitarás los gases y no incrementarás el aporte de azúcares.

Mantener el peso

Consulta con tu médico cuál es tu peso ideal e intenta mantenerlo lo más estable posible, sin grandes oscilaciones.

Hacer ejercicios

Lo más importante es encontrar el más adecuado a la forma física y al gusto de cada cual.  Y la constancia.  No sirve de nada darse una paliza tremenda un día y no volver a hacer ejercicio en semanas.  De hecho, no son nada recomendables esos excesos repentinos. No excluir ningún tipo de alimento de nuestra dieta.

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