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Consejos para enseñar a tus hijos a comer

<STRONG>Novedades<BR></STRONG>Consejos para enseñar a tus hijos a comer

Es común, al menos en República Dominicana que niños y niñas hasta de cinco años aún “necesitan comer con ayuda”, por ello te damos algunos consejitos, para ayudarles a ser independientes y a tener una mejor nutrición. Para iniciar el hábito de alimentarse solo, darle comidas simples como bananas o cereales sin leche, que facilitan el éxito y ensucian menos. Estimular la independencia. Pero tener presente que el niño necesita tiempo para aprender estos hábitos.Ignorar la suciedad y el desorden que se generan. Son parte del proceso de aprendizaje. Para facilitar la limpieza, poner diarios bajo la silla. – Si el niño come demasiado rápido, hablarle entre las cucharadas. También ayuda que los adultos coman lentamente. No comer con la tele.

Si tus pies están resecos y agrietados toma nota de estos consejos y restablécelos

Los pies es una las partes de nuestro cuerpo que a veces descuidamos.  La mayor parte de las mujeres no se sienten cómodas mostrando  los pies.  Pero no hay razón para ello, porque los pies son fáciles de cuidar y con poco esfuerzo lucen bellos.

Los pies trabajan y mucho

Una mascarilla los puede ayudar a relajarse y a humectar la piel.  Como toda la piel de nuestro cuerpo los pies necesitan exfoliante y humectante. A continuación una mascarilla para tus pies:

Mascarilla natural para tus pies. Ingredientes:

1- Una clara de huevo

2- ½ taza de harina de avena

3- 3 cucharadas de jugo de limón

4- 3 cucharadas de leche

Mézclalo todo.  La consistencia debe ser espesa. 

Lávate los pies y aplícate la mascarilla

Cuando se seque lávate los pies nuevamente.  Sentirás como tus la piel de tus pies se siente mas suave y te sentirás relajada. 

Micronutrientes de la piña protegen contra el cáncer y de coágulos en la sangre

Siempre se comenta, siempre se escucha, pero en realidad sabes ¿Cuáles son las propiedades que tiene la piña? Esta deliciosa fruta es uno de los alimentos más recomendados para bajar de peso, y ni que hablar si es que retienes líquidos, pero sus beneficios no sólo se quedan allí. Después del guineo, la piña es la segunda fruta tropical más popular. Es nativa de Sudamérica, particularmente de Brasil y Paraguay. La Piña también es llamada Ananá o Naná. 

La piña no sólo es deliciosa, también es sana y nutritiva. La piña tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas que son buenas para el sistema digestivo, lo que ayuda a mantener el peso ideal y una nutrición equilibrada.

Las piñas son una gran fuente de vitamina C y pueden comerse crudas o ser utilizadas en la cocina. Las piñas tienen poquísima cantidad de grasa y sodio, y nada de colesterol. La piña contiene micronutrientes que nos protegen contra el cáncer, además de disolver los coágulos de sangre que podríamos formar, siendo beneficioso para el corazón. La piña madura tiene propiedades diuréticas.

¿Qué es saludable comer?

Hay tanta comida en el mercado, que a veces olvidamos que aunque luce muy rica, no necesariamente favorece nuestra salud, por ello te indicamos qué es saludable comer. Coma por lo menos el número de porciones diarias anotada para cada grupo alimenticio.  Obtén variedad comiendo regularmente comidas diferentes de cada grupo.

Limita las grasas, aceites, dulces, el sodio y las bebidas alcohólicas.  Porciones diarias

¿Qué cuenta como una porción?  Productos del grupo de los granos 6-11. (incluye algunos productos de granos enteros o integrales cada día)

Combinación

Una  tajada de pan, una tortilla, 1/2 de un pan para hamburguesa o de un panecillo inglés “muffin”, un panecillo pequeño, una galleta, tres o cuatro galletas saladas, 1/2 taza de cereal cocido, arroz o pasta, una taza pequeña de cereal frío. En el grupo de los vegetales 3-5, debes comer como sigue:   1/2 taza de vegetales cocidos; una taza de vegetales crudos y con tallo; una papa pequeña

1/2 -3/4 taza de jugo.

En el grupo “Frutas”

Grupo de las frutas 2-4.  Una  fruta entera de tamaño mediano, 1/2 taza de fruta enlatada

1/4 taza de fruta seca, 1/2 -3/4 taza de jugo . Respecto al gupo de los derivados de la leche o Grupo lácteo 2-3 para hombres; 3-4 para mujeres;  2para niños, 4 para adolescentes y mujeres embarazadas,una taza o un vaso de 8 onzas (0,24 L) de leche, una  taza de yogur,  1 1/2 onzas de queso.

Grupo de las carnes

De 5-7 onzas (141,75 – 198,4 g) totales de carne magra o de su equivalente

2-3 onzas (56,7 – 85,05 g) de carne: más o menos el tamaño de una baraja de cartas

Estas alternativas a la carne equivalen a 1 onza (28,35 g) de carne: 1 huevo: limite las yemas de huevo a 4 por semana; 2 cucharadas de mantequilla de maní; 1/2 taza de frijoles cocidos.

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