Núñez aspira medalla olímpica

PRIMITIVO CADETE
p.cadete@hoy.com.do
Argenis Núñez es hasta el momento el único boxeador dominicano clasificado para los Juegos Olímpicos de Beijing, previsto para agosto próximo.

Núñez (75 kilos) obtuvo el boleto en el Mundial de Chicago, celebrado a finales de octubre del pasado año.

El púgil criollo fue apenas uno de ocho latinos que lograron su clasificación en la justa mundialista que aglutinó a más de 600 boxeadores de 118 países.

“Quiero ser medallista olímpico”, declaró el boxeador.  “Y me estoy preparando para lograr esa meta”, añadió el púgil capitaleño.

Sostuvo que la experiencia que le proporcionó el mundial de Chicago le será de mucha utilidad de cara a lograr la meta que se ha planteado.

“No será fácil, pero tengo la firme creencia de que puedo dar a mi país una medalla olímpica”, dijo.

Núñez declaró que trabaja para convertirse en el segundo boxeador con medalla olímpica de la República Dominicana.

Recordó que Pedro Julio Nolasco obtuvo bronce en los Juegos Olímpicos de Los Angeles (Estados Unidos) en el 1984.

Desde entonces, ningún otro boxeador dominicano ha logrado toparse con una medalla olímpica.

La historia del deporte dominicano solo registra dos medallas en Juegos Olímpicos.  La de Nolasco y el oro conquistado por Félix Sánchez en Atenas 2004.

Copa Independencia. Argenis expuso que en la actualidad trabaja intensamente en su preparación para participar en la Copa Independencia, a celebrarse del 14 al 18 del próximo mes en Santiago.

A este evento ya confirmaron su participación Rusia, campeón del mundial de Chicago, y Cuba, el país con más títulos mundiales de boxeo.

“Será una competencia muy fuerte y una gran oportunidad para seguir mejorando de cara a los Juegos Olímpicos”, declaró Núñez.

Argenis viene de participar en el torneo nacional superior (en Sabana Grande de Boyá), donde se alzó con la medalla de oro de su categoría.

Preocupación. Argenis afirmó que su única preocupación es la falta de una vivienda propia.  “El presidente Leonel Fernández me la ofreció y espero que el Invi me la asigne”, dijo.

Fogueos
Córdova Cardín

Argenis Núñez, junto a otros boxeadores dominicanos participarán en varios torneos internacionales, incluido el Córdova Cardín, de cara a los Juegos Olímpicos de Beijing.

La Copa

La Copa Independencia representará uno de los fogueos importantes en los que participará Argenis y los demás miembros de la selección nacional.

Los pre olímpicos

El boxeo dominicano se ha planteado como meta clasificar otros dos boxeadores, plazas que buscará en los clasificatorios  de Trinidad & Tobago y Guatemala en marzo y abril, respectivamente.

Los candidatos

Los candidatos a clasificar para Beijing son Claudio Marrero, Félix Manuel Guzmán, Juan Carlos Payano y Jhonathan Batista, entre otros pugilistas.