Nutrientes para proteger la piel del sol

Nutrientes para proteger la piel del sol

EFE REPORTAJES

Sol, sol y más sol. Como si no lo hubiéramos visto en todo el año, en esta época nos gusta exponernos al astro, pero para prevenir sus efectos no es suficiente con aplicarnos protección, hay que estimular la síntesis de melanina de manera natural.
La vitamina C ayuda a equilibrar la respuesta inflamatoria del cuerpo, a los mecanismos antioxidantes y la actividad apoptótica saludable.

– La quinoa, los palitos de pescado o las espinacas son ideales para proteger la piel del sol. Así lo explica Inmaculada Canterla, farmacéutica experta en dermocosmética y nutrición, directora de Cosmeceutical Center, quien asegura que “para proteger la piel del sol es importante estimular la síntesis de melanina, que es el antirradical natural más potente que tenemos”.

Canterla indica que nutrientes como el Q10 (presente en el marisco, el pescado, las nueces o las espinacas), los betacarotenos (que abundan en la papaya, la zanahoria, los pimientos) y los suplementos vitamínicos ricos en antioxidantes, ayudan a la protección natural de la piel en verano.

“El 90 % de los signos visibles del envejecimiento cutáneo los causa la exposición solar”. No basta, dice la nutricionista, con proteger la piel con cremas, sombreros o gafas de sol, es “imprescindible seguir unos buenos hábitos de alimentación que ayuden a la protección natural y propia de la piel”.

Para ello, Canterla recomienda no descuidar la ingesta de Q10, un nutriente que es el primer antioxidante en degradarse en la piel por la acción del sol. “De ahí la importancia de tomar alimentos que la contengan”, dice.

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