Nutriólogas piden intervenir alimentos Tanda Extendida; advierten falta calidad

Nutriólogas piden intervenir alimentos Tanda Extendida; advierten falta calidad

Tres profesionales de nutriología y endocrinología pidieron al Gobierno la intervención del programa de alimentación que se ofrece a los estudiantes de las escuelas con Tanda Extendida, por considerar que no son balanceados, no tienen los nutrientes debidos y están cargados de sazones industriales y grasas.

La propuesta la hacen las doctoras Wilsa Méndez, Hilda Escaño y July González Pimentel, quienes forman parte de un programa de control de peso que se ofrece en la Maternidad de Los Minas, al que acuden a consulta jóvenes de esa barriada del municipio Santo Domingo Este. De acuerdo con sus informaciones, el programa de control de peso no ha tenido resultados positivos en los estudiantes de Tanda Extendida a los que ellas atienden.

Por lo general la comida que se les ofrece en la escuela se basa en arroz, habichuelas, espaguetis y las carnes de hueso que son los que más grasa tienen. Los propios estudiantes hablan de alimentos salados, dijo Méndez al destacar que los estudiantes les dicen que las ensaladas son escasas.

El programa. Las tres médicas coinciden en que se debe elaborar un programa nutricional que sea supervisado por nutriólogos, pero además que el personal que hace los alimentos debe ser entrenado Para el mantenimiento de una buena salud y prevención de obesidad se recomienda una dieta balanceada que aporte todos los nutrientes, vitaminas y minerales que un individuo necesite para un buen funcionamiento.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas