NY Cosmos golea 5-1 a selección RD

NY Cosmos  golea 5-1 a selección RD

El popular equipo New York Cosmos goleó 5-1 a la selección dominicana de fútbol en un partido amistoso celebrado el domingo en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, evento auspiciado por la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofutbol).
La representación de los Estados Unidos logró la tercera victoria de manera seguida. La semana pasada derrotaron 2-1 al Atlántico FC, mientras que el viernes le ganaron 2-0 al Atlético Pantoja.

El Cosmos regresó ayer a Nueva York, luego de terminar una gira por suelo dominicano, previo a la temporada de la La North American Soccer League (NASL) que se inicia el día 25 de este mes, según su director técnico, el venezolano Giovanni Savarese. “Fue una estupenda gira en suelo dominicano, donde pudimos foguearnos con buenos clubes, además de que nos sirvió para salir del frío de Nueva York y jugar en un país con un clima caliente como este”, destacó Savarese, tras finalizado el amistoso.

Desde el inicio del partido los neoyorquinos mostraron dominio total frente a unos dominicanos que mostraron un juego pobre a nivel táctico. El primer gol para el Cosmos llegó en el minuto 21 gracias a un penal cobrado por el español Javy Vásquez. Mientras que el segundo tanto lo fabricó Enmanuel Ledesma al minuto 29, en una jugada dudosa que pareció un autogol del dominicano Daniel Castillo, sin embargo el árbitro principal aclaró que el gol fue a favor del Ledesma.

Los criollos anotaron su único gol del partido al minuto 37, gracias a un centro de Jonathan Faña y una terminación espectacular.