Ocho  alimentos que actúan contra  dolor crónico

Ocho  alimentos que actúan contra  dolor crónico

Prevenir. Existe evidencia científica que ciertos alimentos ayudan a aliviar el dolor crónico. Te traemos ocho de ellos para que seas más saludable:

El pimiento.  Según los expertos, el pimiento (mientras más picante mejor) estimula la producción de endorfinas, hormonas que bloquean el dolor.

La cereza. Un estudio de la Universidad Estatal de Michigan reveló que el extracto de cereza es 10 veces más efectivo que la aspirina al desinflamar. Si eres diabética, consulta con tu médico antes de incluir cerezas en tu dieta, pues esta fruta es alta en azúcares.

La salvia.  Varios estudios realizados en Suiza y Alemania revelaron que, esta hierba medicinal reduce la inflamación de la garganta. Si se usa como espray, sirve como analgésico y anestesia tópica.

La soya ¿Sabías que la concentración de estrógeno en las articulaciones causa inflamación y dolor en esa área? Según un estudio de la Universidad Estatal de Oklahoma, la soya alivia el dolor de la osteoporosis porque bloquea los efectos del estrógeno producido en el área. Además, facilita la movilidad.

El jengibre. Desde hace más 2000 años, el jengibre ha servido para curar dolores de cabeza, mareos y catarro. Un estudio reciente descubrió que, alivia el dolor de osteoporosis, desinflama y sirve como antioxidante.

El curry. La cúrcuma es el ingrediente que le da a los platillos con curry ese sabor y color distintivo. Resulta que estudios recientes indican que esta especie oriunda de la India sirve para desinflamar y aliviar el dolor que causa la artritis. Además, otros estudios revelaron que sus propiedades antioxidantes pudieran proteger contra el Alzheimer.

El pescado. Los ácidos grasos que contienen algunos pescados como el salmón reducen la inflamación, y alivian el dolor de la artritis, la colitis (inflamación del colón) y dolores de ovarios. Según estudios.

La ciruela. Previene el dolor porque fortalece los huesos para evitar fracturas. Un estudio de la Universidad de la Florida reveló que, la ciruela tiene propiedades antiinflamatorias.

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