Ocho beneficios de reducir las harinas en tu dieta

Ocho beneficios de reducir las harinas en tu dieta

Muchos investigadores se refieren en sus estudios a los efectos perniciosos que lasharinas procesadas y refinadas causan en el organismo.

Un reciente estudio de la Universidad de Harvard, recomienda ingerir «carbohidratos buenos» y evitar los refinados. Según los investigadores, las ventajas de reducir al máximo estos últimos en la dieta son:

1. Si tienes sobrepeso, adelgazarás sin tener que comer menos cantidad.

2. Sentirás saciedad, tus ganas de picar entre horas disminuirá.

3. Debido a que el hígado crea grasa a partir de la glucosa proveniente de estoscarbohidratos, al eliminarlos, tu nivel de triglicéridos en sangre se reducirá considerablemente.

4. Tus niveles de colesterol bueno (HDL) se elevarán a valores más favorables.

5. Tus niveles de insulina, en lugar de variar mucho y de forma brusca (comportamiento con innumerables complicaciones para la salud), se mantendrán estables.

6. Si tienes la presión alta, es casi seguro que ésta se normalizará.

7. Reducirás de forma importante el riesgo de enfermedad cardiovascular.

8. Si tienes posibilidad de sufrir diabetes adquirida o eres pre-diabético, es muy probable que te permita tener la enfermedad bajo control incluso sin medicación, afirma una publicación del portal Bienestar 180.com.

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